国管局新规严管中央国家机关所属垂管派出机构办公用房

林晖2019-12-31 09:18:59来源:新华网

扫描二维码分享

  记者从国家机关事务管理局获悉,《中央国家机关所属垂直管理机构、派出机构办公用房管理办法(试行)》日前正式印发,对中央国家机关所属垂管派出机构办公用房管理提出明确要求。

  办法立足中央国家机关所属垂管派出机构自身特点,建立了集中统一、分级分类的管理框架。国管局在对垂管派出机构办公用房进行统一管理的基础上,加强对厅(局)级及以上单位办公用房的直接管理,同时要求行政主管部门结合实际制定本系统的实施细则,推动形成层次丰富的制度体系和协调联动的管理格局。

  针对程序要求不清的问题,办法对垂管派出机构办公用房调剂、置换、租用、建设等配置事项和调剂使用、转换用途、置换、出租、拍卖、拆除等处置事项的审批权限及程序作了明确,对做好办公用房权属管理、实现办公用房所有权和使用权分离,以及严格办公用房使用管理、巩固办公用房清理整改成果等作了明确规定。

  针对监督检查不到位的问题,办法提出建立垂管派出机构办公用房信息统计报告制度,及时准确掌握办公用房基础数据信息;建立垂管派出机构办公用房巡检考核制度,强化监督检查和责任追究。

  办法还重申了严控办公用房建设,严把办公用房“入口”的精神;明确了加强闲置办公用房处置利用,充分发挥资源利用价值的导向;强调要加强办公用房跨系统、跨层级调剂使用,畅通中央与地方、系统与系统、系统内部三个层面办公用房交流通道,有力有效优化资源配置。

原创 宏观 政策 市场 公司 土地 观点 金融 海外 产业链
  • 时代周报记者梳理目前北京限竞房项目后发现,限竞房项目分布最密集的五大区域分别位于大兴、丰台、顺义、昌平以及房山。这其中只有丰台属于主城区,其他都为近郊区。
  • “二手房交易流程繁琐,代卖新房开发商给的佣金比卖二手房高,而且流程简单、成交率高,何乐而不为呢?”王同岩给出他的答案
  • “他向我借钱时,已经说明用房子抵押,为什么法院却不支持我的优先受偿权?”直到手持判决书,很多当事人还会提出这样的疑问。因为他们并不知道有房屋抵押并不等于“稳坐钓鱼船”。
  • 这一年我们都经历了什么?
  • 在各地人才政策松动之际,北京商品房库存却悄然创下新高。
  • 2019年12月30日10点20分,由北京银行发起的一笔小微企业抵押贷款业务收到海淀区不动产登记中心的登簿成功反馈信息,标志着北京地区在全国范围内率先实现了不动产抵押登记贷款业务在银行窗口的“一站式”办理,也标志着全国首个以“总对总”方式连通银行和政府部门的省级平台——“金融专网”正式双向贯通。
  • 网易房产数据中心监控阳光家缘数据显示,上周(12月23日—12月29日),广州一手楼网签成交2803套,环比上上周(12月16日—12月22日)的2045套增加758套,环比上升37.07%;面积方面,上周广州一手住宅网签面积为293892平方米,环比上上周的216758平方米增加77134平方米,环比上升35.59%。
  • 这是周超距离安家上海最近的一次,也是他“买房梦”摔得最狠的一次。
专 题
返回顶部
扫描二维码分享
返回顶部