广西全面检查建筑市场行为及质量安全

李远哲2020-08-06 09:00:01来源:中国建设报

扫描二维码分享

  广西壮族自治区住房和城乡建设厅近日发布消息,将对全区房屋建筑与市政工程建设领域建筑市场行为及工程质量安全等进行全面检查。

  据了解,此次检查内容不仅包括招投标、质量、安全、扬尘治理等常规检查,还首次加入了对主管部门履职情况以及对易地扶贫搬迁项目竣工验收情况、义务教育保障建设项目推进情况等重点工作的检查。此外,还首次邀请自治区根治拖欠农民工工资工作领导小组办公室,按照交叉检查的方式,对14个设区市农民工工资支付情况开展联合检查。

  据介绍,此次检查重点对象为2020年以来发生安全生产事故的建设、施工、监理企业在广西承接的项目。在建筑市场行为和工程质量安全方面,将重点检查公共建筑、住宅工程、保障性安居工程、易地扶贫搬迁集中安置工程、义务教育保障工程;在招投标方面,将重点检查正在进行公开招标的项目;在保障农民工工资支付方面,要求检查的项目至少有一半为政府投资工程。

  广西住房和城乡建设厅相关负责人表示,对此次检查中发现的履职不到位的主管部门,将予以全区通报批评;对发现的存在严重违法违规行为的工程,将按有关规定对相关单位和执业人员给予停工整改、暂停资格等严肃处理。

原创 宏观 政策 市场 公司 土地 观点 金融 海外 产业链
专 题
返回顶部
扫描二维码分享
返回顶部