广东:落实取消城区常住人口300万以下城市落户限制有关政策

2021-12-17 08:46:14来源:中国房地产网

扫描二维码分享

  12月16日,广东省人民政府印发《广东省劳动力要素市场化配置改革行动方案的通知》,将完善落户机制。落实取消城区常住人口300万以下城市落户限制的有关政策,试行以经常居住地登记户口制度。探索居住证互认制度,在除广州、深圳市外的珠三角城市率先探索户籍准入年限同城化累计互认。

  全面实施居住证制度,推动基本公共服务提供与居住年限等条件挂钩。完善以居住证为主要依据的随迁子女入学政策。考虑常住人口等因素,分解下达城镇建设用地规模。建立覆盖全生命周期的健康保障服务体系。健全公共文化服务标准体系,推动基层公共文化服务提质增效。适时推动基本医疗保险省级统筹,完善广东省城乡非就业居民、居住证持有人参加广东省城乡居民医保的机制。推动城乡居民基本养老保险基金省级管理,落实困难群体城乡居民基本养老保险政府代缴保险费政策。建设完善乡镇村居公共就业服务体系,统筹推进农村劳动力转移就业和就地就近就业。推动社保经办服务网络向基层延伸,实现具备条件的行政村全覆盖。

原创 宏观 政策 市场 公司 土地 观点 金融 海外 产业链
专 题
返回顶部
扫描二维码分享
返回顶部
{"code": 200, "msg": "ok"}