黑龙江“全力冲刺房地产业增长工作”救市政策被官网撤下

2021-12-22 09:41:58来源:中国房地产网

扫描二维码分享

  12月21日,黑龙江省政府官网撤下前一日晚间所发“省住建厅部署全力冲刺房地产业增长工作”一文。文中指出要因城施策,进一步加大工作力度,跳起摸高,确保今年工作收好尾,明年工作起好步。一是要多措并举促销。要在满足本地居民购房的刚性需求和改善性需求方面想办法、促销售、见实效,积极组织协会、商会服务房企,为房企搭建平台,开展“线上”“域内外”商品房促销活动。二是要落实优惠政策。要落实各类购房补贴优惠政策,有效激发群众购房需求,释放消费潜能。三是要积极引导市场预期。要加强舆论引导,增强房地产消费意愿,提振市场信心。

  易居房地产研究院报告显示,今年前11月,黑龙江商品房成交金额同比增速为-18%,房价下跌幅度为10%,充分说明当前房地产市场下行的压力。

  据财联社消息,黑龙江省住建厅相关人员回应此事表示:“这篇消息上网应该是房产处申请的,撤也是房产处申请撤回的。”

原创 宏观 政策 市场 公司 土地 观点 金融 海外 产业链
专 题
返回顶部
扫描二维码分享
返回顶部
{"code": 200, "msg": "ok"}