吉林省发改委:鼓励和引导各市县开展购房补贴和贷款贴息工作

2021-12-23 09:58:49来源:中国房地产网

扫描二维码分享

  据吉林发布官方微信消息,12月20日,吉林省委经济工作会议在长春召开。会上,吉林省发改委主任李国强表示将推动房地产市场运行再稳健一点,鼓励和引导各市县开展购房补贴和贷款贴息工作,支持农民进城购房;长春市落实好重点高校毕业生安家费以及国家类级领军人才购房补贴政策,提高进城农民购房补贴标准,有关支持政策有效期延长至2022年6月30日等。

  据易居研究院近期发布的《31省份房地产行情》报告,今年前11月,吉林商品房成交金额同比增速为-8%,在31省份中排名第25位。价格方面,今年前11月吉林房价跌幅为7%,在31省份中排倒数第三,房地产市场下行压力较大。

  易居研究院智库中心研究总监严跃进表示,此次吉林政策,和近期黑龙江的房地产政策类似,即地方政府关注到房地产市场降温的压力,采取了各类积极政策给予支持。类似政策具有积极的信号意义,说明各地近期政策进一步宽松。预计后续全国其他省份也会有各类支持房地产的政策。

原创 宏观 政策 市场 公司 土地 观点 金融 海外 产业链
专 题
返回顶部
扫描二维码分享
返回顶部
{"code": 200, "msg": "ok"}