北京“十四五”时期将供应100万套各类住房 保障性租赁住房占比不低于40%

2021-12-30 10:20:20来源:中国房地产网

扫描二维码分享

  近日,北京市发展改革委编制印发了市级专项规划《北京市“十四五”时期社会公共服务规划》,规划提出“十四五”时期将新增各类居住用地5000公顷,供应各类住房100万套左右,新增保障性租赁住房套数占比不低于40%。

1

  “十四五”时期,北京市公共服务发展面临着一系新挑战,住房供需总量和结构性矛盾仍然存在,职住不平衡等问题仍需加力解决。在宜居性上,房价保持高位,部分居民住房负担仍然较重。

  规划从“保基本、扩普惠、提品质、优布局”四个方面提出“十四五”时期公共服务体系建设的任务框架,谋划了40项重点任务举措。其中提出要千方百计稳就业促增收,确保年新增就业人数达到26万人,制定共同富裕实施方案,扎实推进共同富裕。建立更加公平可持续的社会保障体系,持续完善基本养老保险缴费和待遇计发政策,完善多层次医疗保障体系,健全工伤、生育保险政策,健全四级退役军人服务保障体系。多举措增加住房供给,新增各类居住用地5000公顷,供应各类住房100万套左右,新增保障性租赁住房套数占比不低于40%。


原创 宏观 政策 市场 公司 土地 观点 金融 海外 产业链
专 题
返回顶部
扫描二维码分享
返回顶部
{"code": 200, "msg": "ok"}