国家发改委:促进住房消费健康发展

甘路元2022-01-17 08:52:44来源:中房报

扫描二维码分享

  国家发改委1月16日在其微信公众号发布《关于做好近期促进消费工作的通知》,要求因地制宜多措并举满足居民节日消费需求。坚持在疫情防控常态化条件下稳定和扩大消费,落实地方主体责任,防止简单化、一刀切、层层加码式防控,最大限度减少对群众生产生活的影响。

  国家发改委要求促进住房消费健康发展,支持商品房市场更好满足购房者的合理住房需求,因城施策促进房地产业良性循环和健康发展。国家发改委称,加强预期引导,探索新的发展模式,坚持租购并举,加快发展长租房市场,逐步使租购住房在享受公共服务上具有同等权利。推进保障性住房建设,以人口流入多、房价高的城市为重点,扩大保障性租赁住房供给。同时要求落实好中小微企业纾困政策,依法依规加大对拖欠中小企业账款的整治力度。

  国家发改委强调,低风险地区要保障城乡居民区域内短途合理流动和正常消费活动。

  国家统计局将在1月17日举行国民经济运行情况新闻发布会,预料将公布2021年第四季度和全年国内生产总值。有分析师预测,2021年中国经济增长为8%,为10年来的最大增幅。


原创 宏观 政策 市场 公司 土地 观点 金融 海外 产业链
专 题
返回顶部
扫描二维码分享
返回顶部
{"code": 200, "msg": "u5df2u7ecfu4e0au4f20u8fc7uff0cu4e0du8981u91cdu590du53d1u9001"}