国资委:中高风险地区部分商户减免6个月租金

2022-03-29 08:00:16来源:中国房地产网

扫描二维码分享

  3月28日,国资委发布《关于做好2022年服务业小微企业和个体工商户房租减免工作的通知》。各中央企业要从稳定市场主体、做好“六稳”工作、落实“六保”任务的高度出发,坚决贯彻落实党中央、国务院决策部署,积极落实房租减免政策要求,切实减轻服务业小微企业和个体工商户的经营负担,关键时刻彰显央企担当。

  其中,对于列为中高风险地区的县城应该减免6个月租金,其他城市则减免3个月租金。对于股权多元化的企业,则需要积极和中小股东协调,更好推进租金减免工作。同时政策明确,此次减免租金涉及的物业,包括了央企自有经营用房,包括写字楼、商铺、仓库和厂房等。

  易居研究院智库中心研究总监严跃进表示,对于房地产开发业务的央企来说,更需要积极落实此类政策,主动降低商业广场和写字楼的租金,进一步降低租客的成本。类似央企动作,也值得其他民企和个人房东的关注,只有全行业主动去降低租金,分摊成本化解困难,才能真正促进服务业的健康发展。

原创 宏观 政策 市场 公司 土地 观点 金融 海外 产业链
专 题
返回顶部
扫描二维码分享
返回顶部
{"code": 200, "msg": "ok"}