广州:避免城市更新“大干快上”造成房地产市场异常波动

2022-04-07 10:26:29来源:中国房地产网

扫描二维码分享

  近日,广州市住房和城乡建设局印发《关于在深化城市更新工作推进高质量发展中加强年度实施计划管理的指导意见》的通知,其中提出,城市更新过程中要维护土地市场稳定,建立存量建设用地盘活和增量建设用地供应市场的联动机制,通过城市更新年度计划管控开发节奏,调控存量建设土地资源释放强度,促进土地供需平衡,维护土地市场稳定有序。

  要保障房地产市场健康发展,本辖区内除政府收储外需增加居住用地的成片连片城市更新项目,各区需充分论证对本区房地产市场影响,充分考虑房地产市场供给与需求的关系。科学分析房地产市场承载能力、用地规模和指标支撑能力等因素,均衡有序推进城市更新,避免“大干快上”造成房地产市场异常波动,维护稳地价、稳房价、稳预期目标,促进房地产市场平稳健康发展。确保住房租赁市场供需平衡,不短时间、大规模拆迁城中村等城市连片旧区,防止住房租赁市场供需失衡加剧新市民、低收入困难群众租房困难。坚持“拆建并举”,在开展拆迁工作的同时积极推动项目建设实施,有效调节住房需求,根据需求调整供应规模,最大限度满足住房需求。

原创 宏观 政策 市场 公司 土地 观点 金融 海外 产业链
专 题
返回顶部
扫描二维码分享
返回顶部
{"code": 200, "msg": "ok"}