苏州:5月1日起商品房建筑工程合理工期为定额工期70%

2022-04-07 10:53:19来源:中国房地产网

扫描二维码分享

  近日,苏州市住建局发布《关于加强商品房项目工期管理保障建筑工程质量安全的通知》,自2022年5月1日起,苏州市范围内新开工商品房项目预售按照通知执行。

1

  通知提出,当前该市部分商品房建筑工程项目存在追赶工期、忽视质量安全管理的现象。为切实加强建筑工程工期管理,有序推进工程建设,保障质量安全,现规定根据测算,建筑工程合理工期为定额工期的70%,商品房项目应依据《苏州市商品房建筑工程合理工期执行标准》确定基础和主体结构施工阶段的合理工期;商品房建筑工程合理工期天数的计算,按照基础施工合理工期天数+应完成的主体结构层数×每层合理工期天数确定;申请办理商品房预售时,按照预售商品房工程节点进度要求,施工累计时间(监理总监签发开工令之日起至申请预售之日止)应达到规定的合理工期天数方可预售。

原创 宏观 政策 市场 公司 土地 观点 金融 海外 产业链
专 题
返回顶部
扫描二维码分享
返回顶部
{"code": 200, "msg": "ok"}