郑州:鼓励有条件有实力开发企业现房销售

2022-04-25 09:20:20来源:中国房地产网

扫描二维码分享

  4月24日消息,郑州于近日发布《关于做好商品房预售有关工作的通知》,对商品房预售标准进行了提高。

  通知明确,取消因新冠肺炎疫情期间允许房地产企业“正负零”办理预售的相关政策。调整工程形象进度为出地面以上2、3、5层,即六层以下(含六层)的商品房项目,完成基础并施工至出地面二层以上结构封顶工程;七至十二层(含十二层)小高层建筑完成施工至出地面三层以上结构封顶工程;十三层以上高层建筑完成施工至出地面五层以上结构封顶工程。

  鼓励有条件有实力的开发企业现房销售。依据上级要求,结合郑州市实际,将适时稳步提高商品房预售条件。土地(或在建工程项目)在抵押状态下办理预售许可的,开发企业提供由抵押权人出具的知晓土地(或在建工程项目)有抵押的告知函或证明,及其他必要材料。

  “此次预售许可标准的收紧或提高,其实也说明,对于此类项目的预售标准并不会放松,相反是会有收紧的操作。”易居研究院智库中心研究总监严跃进表示,类似做法和全国其他城市也是有差异的,其他一些城市当前更为强调的是让预售的标准进行下降。所以对于郑州政策来说,此类政策出台或也有其他一些考虑,郑州房地产市场当前出现了一些烂尾现象,从保障购房者权益的角度看,一些项目过多地降低预售标准,反而会滋生出一些新的问题。

原创 宏观 政策 市场 公司 土地 观点 金融 海外 产业链
专 题
返回顶部
扫描二维码分享
返回顶部
{"code": 200, "msg": "ok"}