西安住房公积金管理中心关于调整部分提取政策的通知

2022-05-07 10:53:54来源:西安住房公积金管理中心

扫描二维码分享

  关于调整部分提取政策的通知

各分中心、管理部,机关各处室,各受委托银行:

  为进一步简化和规范住房公积金提取流程,方便缴存职工办理业务,现就住房公积金提取相关政策调整如下:

  一、调整二手房提取政策

  原规定:已实行合同网上备案查询的,需提供:提取人身份证件;房产买卖合同;首付房款凭证。

  未实行合同网上备案查询的,需提供:提取人身份证件;房产买卖合同;权属变更后的房屋产权证;契税完税证。

  购房人配偶、子女、父母提取时还需提供关系证明材料。

  调整为:提取人身份证件;房产买卖合同;权属变更后的不动产权证;交易发票或资金监管凭条。购房人配偶、子女、父母提取时还需提供关系证明材料。

  二、调整公积金还贷提取限制

  原规定:已办理西安住房公积金管理中心住房公积金贷款的借款人及其配偶,其缴存的住房公积金应当优先用于偿还住房公积金贷款本息,在贷款未还清之前不得以其他任何形式申请非销户提取。

  调整为:已办理西安住房公积金管理中心住房公积金贷款的借款人及其配偶,其缴存的住房公积金应当优先用于偿还住房公积金贷款本息。缴存职工每年可以申请一种住房消费类提取。住房消费类提取包括:购买、建造、翻建、大修自住住房;偿还住房贷款本息;西安行政区域内无房产职工租住本市住房。

  本通知自2022年5月1日起施行。

西安住房公积金管理中心

2022年4月26日

原创 宏观 政策 市场 公司 土地 观点 金融 海外 产业链
专 题
返回顶部
扫描二维码分享
返回顶部
{"code": 200, "msg": "ok"}