安徽巢湖经济开发区:政企合力共促园区房地产市场平稳健康发展

2022-05-12 10:22:23来源:合肥市住房保障和房产管理局

扫描二维码分享

政企合力共促园区房地产市场平稳健康发展

  5月7日下午,安巢经开区党工委书记、管委会主任黄卫东主持召开房地产企业座谈会,倾听企业声音,分析当前形势,共谋发展之计。黄卫东强调,要坚持“企业发展无小事”的原则,倾力解决企业发展难题,保障园区房地产市场平稳健康发展。区党工委委员、管委会副主任吴斌、周毅及相关部门主要负责人参加座谈。

  座谈会上,宋都江宸府、爱巢天润公馆、东方云珠、琥珀云台、玖悦澜湾、畔汤山居、映湖尚品等7家项目开发企业负责人分析了当前房地产市场形势,围绕房地产投资销售、配套设施、营商环境、要素供给、政策支持等方面,介绍了企业在建、在售项目情况以及存在的困难和问题,对促进园区房地产市场平稳健康发展提出意见和建议,表达了共促发展、共建园区的良好愿望和坚定信心。相关职能部门现场互动交流,一一回应企业诉求。

  在认真听取各项发言后,黄卫东强调,一要正确把握形势,坚定发展信心。受疫情影响,当前各房地产企业面临着不同程度的困难,但各相关职能部门要坚持“房住不炒”总定位,坚持“稳地价、稳房价、稳预期”要求不动摇,坚持精准施策、纾难解困。希望各房地产企业准确研判发展形势,进一步坚定发展信心。二要树牢品质意识,增强企业活力。各房地产企业要积极探索有效途径,进一步去存量、优增量,坚持品质为先,苦练内功,持续打造环境优美、功能完善、配套齐全的高品质项目。同时,要诚信经营,严禁恶意竞争、虚假宣传等,立足全区经济社会发展大局,承担企业社会责任,共同促进园区房地产市场平稳健康发展。三要坚持问题导向,强化政策扶持。各相关职能部门要对房地产企业反映的问题、困难和意见建议及时进行梳理,综合考虑各方面因素,抓紧研究出台促进园区房地产市场平稳健康发展若干政策,加强与企业的沟通联系,不断提升服务能力和水平,全力以赴配合企业解决困难和问题。同时,要进一步加强园区基础设施和公共服务设施建设,为企业发展营造良好的营商环境。(安徽巢湖经济开发区建设发展局)

原创 宏观 政策 市场 公司 土地 观点 金融 海外 产业链
专 题
返回顶部
扫描二维码分享
返回顶部
{"code": 200, "msg": "ok"}