住房和城乡建设部召开全系统打击整治养老诈骗专项行动推进会

2022-05-20 08:28:20来源:中国建设报

扫描二维码分享

  5月18日上午,住房和城乡建设部召开全系统打击整治养老诈骗专项行动推进(视频)会,传达学习5月7日全国打击整治养老诈骗专项行动第一次推进会议精神,通报全系统专项行动的启动情况,对开展专项行动进行再部署、再动员、再推进。部党组成员、副部长姜万荣出席会议并讲话。

  会议指出,开展专项行动是落实中央领导同志重要指示批示精神的实际行动,是广大人民群众特别是老年群体的迫切愿望,是净化行业环境的实际举措。住房和城乡建设系统要聚焦“整治商品住房销售中以养老名义进行虚假宣传等涉诈问题隐患,以及违规在城市街面张贴养老产品宣传广告的行为”两项整治任务,排查发现一批涉养老诈骗的问题线索,集中解决一批群众反映强烈的涉诈问题,整治打击一批存在诈骗苗头隐患的机构、企业;要坚持宣传教育、依法打击、整治规范“三箭齐发”,确保专项行动蹄疾步稳、有序推进;要结合督导内容,全面对标对表,狠抓各项任务的落实;各省级主管部门要充分发挥承上启下的作用,有力推动各项整治任务落到实处。

  会议强调,各地住房和城乡建设部门要以高度的政治责任感、工作紧迫感,把打击整治养老诈骗专项行动作为分内职责任务,义不容辞、责无旁贷,扎扎实实开展好打击整治养老诈骗的专项行动,出实招硬招解决好老百姓的烦心事、守护好老百姓的“养老钱”。

  部相关司局负责同志在主会场参加会议;各省(区、市)及新疆生产建设兵团住房和城乡建设主管部门负责同志、相关处室同志在各地分会场参加会议。

原创 宏观 政策 市场 公司 土地 观点 金融 海外 产业链
专 题
返回顶部
扫描二维码分享
返回顶部
{"code": 200, "msg": "ok"}