深圳:2022年计划供应商品房6万套

2022-07-01 10:40:38来源:中国房地产网

扫描二维码分享

  6月30日消息,《深圳市住房发展2022年度实施计划》日前正式发布。实施计划提出,以“稳地价、稳房价、稳预期”为目标,稳妥实施房地产发展长效机制,严格落实房地产调控政策,防范市场风险,持续开展房地产市场秩序治理,建立全周期、全流程、全覆盖监管体系。

  2022年,深圳计划供应公共住房用地150公顷,计划建设筹集公共住房不少于12万套(间),包含公共租赁住房不少于1.2万套(间)、出售型公共住房不少于1.5万套、保障性租赁住房不少于9.3万套(间);计划基本建成(含竣工)公共住房2.7万套(间);计划供应分配公共住房不少于6.5万套(间),其中保障性租赁住房不少于4万套(间)。计划供应商品住房用地215公顷,计划新开工商品住房建筑面积700万平方米,约7万套;计划批准预售和现售商品住房面积600万平方米,约6万套。

  加强城中村住房规模化租赁改造,进一步明确开展综合整治的城中村,在2030年底前不予拆除,改造的住房不存在重大安全隐患且符合相关条件的,可以纳入保障性租赁住房规范管理,并享受相关优惠政策。

  继续加强新建商品住房销售价格指导,持续完善二手住房成交参考价格发布机制,适时更新、逐步细化二手住房成交参考价格体系。加强一二手住房价格联动调控,加大二手住房交易信息公开力度,引导房地产经纪机构合理发布挂牌价格、商业银行合理发放二手住房贷款,促进市场理性透明交易,稳定市场预期。

原创 宏观 政策 市场 公司 土地 观点 金融 海外 产业链
专 题
返回顶部
扫描二维码分享
返回顶部
{"code": 200, "msg": "ok"}