广东东莞:调整住房限购区域,落实金融支持政策

2022-07-04 09:45:46来源:中国房地产网

扫描二维码分享

  据7月4日东莞市住建局网站消息,东莞市住房和城乡建设局等四部门联合发布《关于加强分类指导优化住房限购政策的通知》。

  为切实贯彻党中央、国务院决策部署,坚持房子是用来住的、不是用来炒的定位,因城施策、分类指导,引导住房需求合理分布,促进房地产市场平稳健康发展,经市人民政府同意,现将有关事项通知如下:

  一、优化住房限购政策

  自本通知印发之日起,东莞市住房限购区域调整为莞城街道、东城街道、南城街道、万江街道、松山湖高新技术产业开发区(以下简称“限购区域”)。本市户籍居民家庭在限购区域内拥有2套及以上住房的,暂停向其销售限购区域内的新建商品住房,非本市户籍居民家庭在限购区域内拥有2套及以上住房的,暂停向其销售限购区域内的商品住房(含新建商品住房和二手住房)。除上述调整外,居民家庭购买限购区域内的商品住房,购房资格核验按原政策标准执行。

  除限购区域外,东莞市其他区域暂停实行住房限购政策。居民家庭购买非限购区域内的商品住房,无需进行购房资格核验。

  东莞市住房限购政策将视市场供需变化适时动态调整,确保房地产市场在合理区间内运行。

  二、落实金融支持政策

  支持购房者合理住房需求。商业银行要落实好差别化住房信贷政策,合理确定本行商业性个人住房贷款的首付款比例和贷款利率。鼓励商业银行合理增加房地产信贷投放额度,提高审批效率,支持房地产企业合理融资需求。

  本通知自印发之日起施行。此前相关政策措施与本通知不一致的,以本通知为准。

原创 宏观 政策 市场 公司 土地 观点 金融 海外 产业链
专 题
返回顶部
扫描二维码分享
返回顶部
{"code": 200, "msg": "ok"}