国家发改委:推动助企纾困措施 房租减免等政策将加力提效

2022-08-17 10:27:15来源:中国房地产网

扫描二维码分享

  据国家发改委网站消息,8月16日上午,国家发展改革委召开8月份新闻发布会。

  发布会上提到,受国际形势深刻复杂演变、国内疫情等超预期因素冲击,今年以来中小微企业面临的风险挑战有所增多。按照党中央、国务院决策部署,国家发展改革委会同有关部门,及时出台并推动实施了一系列助企纾困政策措施。

  一是加强形势研判,优化政策供给。密切跟踪宏观经济形势和企业经营态势,聚焦共性问题和普遍诉求,会同有关部门出台促进工业经济平稳增长、服务业领域困难行业恢复发展等政策措施,支持中小企业纾困解难和健康发展。

  二是强化统筹协调,推动政策落实。切实发挥好牵头部门职能作用,指导协调推动相关部门结合实际出台各领域政策举措。针对工业企业普遍面临的困难,及时细化实化财政税费、金融信贷、保供稳价、用地用能和环境保护等方面具体措施,加快推动政策落地见效。针对服务业领域困难行业,制定交通运输、餐饮、旅游等细分领域支持措施,推动留抵退税、社保费缓缴、房租减免等政策加力提效。

  三是紧盯堵点卡点,推动复工达产。加强重点区域、重点行业、重点企业运行态势的调度分析,推动各地结合实际出台有关政策实施方案,在做好疫情防控的前提下,协同推动产业链供应链企业复工达产,努力保持制造业企业和工业园区生产经营秩序,最大程度减少疫情对企业正常生产经营的影响。

原创 宏观 政策 市场 公司 土地 观点 金融 海外 产业链
专 题
返回顶部
扫描二维码分享
返回顶部
{"code": 200, "msg": "ok"}