江苏丹阳:千方百计筹措资金 确保在建工程安全有序交付

2022-08-30 10:51:26来源:中国房地产网

扫描二维码分享

  8月29日,记者从丹阳市人民政府获悉,该市召开房地产开发企业座谈会,分析当前房地产市场形势,了解企业所思所盼,狠抓政策落地落实,着力解决企业发展中存在的突出问题,全力推动房地产业平稳健康发展。

  代市长宋飞雄指出,当前房地产业整体遇冷,各房地产开发企业要坚定信心、创新思路,想方设法克服困难。要保障统筹好各方资源,加强全流程监管,维护各方权益,成立“一企一专班”,实施“一楼一策略”,保证当前房地产业市场秩序;要服务好依法经营的市场主体,推动有效市场和有为政府双向发力,坚持两手抓、两手硬,确保房地产业向市场化、法治化、规范化方向推进。

  市委书记王成明指出,要清醒认识当前房地产业面临的挑战,准确把握房地产领域的政策变化,化危为机,实现长远健康发展。要进一步坚定发展信心,当前,中央、省、镇江及丹阳市分别出台了一系列保障房地产业平稳健康发展的政策文件,房地产企业要增强发展的内生动力,市委市政府将始终与大家心往一处想、劲往一处使,携手共克时艰、共渡难关;要进一步确保“稳定”,房地产企业要稳步有序推进在建项目,千方百计统筹资源、筹措资金,确保在建工程质量安全、品质提升、有序交付,同时丹阳市将加大一揽子措施支持力度,积极推动相关政策落地落细落实;要进一步攻坚克难,相关部门要立足职能职责,加强与房地产企业的紧密联系,靠前服务,真心实意支持企业发展,形成多方支持的工作合力,建立亲清政商关系。

  目前,该市在建在售楼盘32个,涉及21家开发企业,其中商品住房项目28个,商业及商品厂房项目4个。下一步,将进一步提高审批服务效能,优化房地产业供应结构,加强公共配套设施建设管理,规范房地产业市场秩序,促进房地产业平稳健康发展。

原创 宏观 政策 市场 公司 土地 观点 金融 海外 产业链
专 题
返回顶部
扫描二维码分享
返回顶部
{"code": 200, "msg": "ok"}