青岛再次调整限购政策:删除“二手房不限购”表述

2022-09-19 10:32:41来源:中国房地产网

扫描二维码分享

  9月17日,青岛市住建局官微显示,限购政策中删除了“二手房不限购”这句话。

  前一日,青岛市住建局宣布,继续在市南区、市北区(原四方区域除外)实行限购政策。对限购区域内新建商品住房,本地居民限购2套,二孩、三孩家庭可增购1套,外地居民居住满半年限购1套;二手住房不再限购。

1

  除此之外,苏州姑苏区、相城区、吴中区、高新区针对非户籍居民家庭的限购政策也恢复至原政策执行,即:非苏州户籍居民家庭购房条件为3年内在苏州连续缴纳6个月社保。

  易居研究院智库中心研究总监严跃进表示,此次政策的重新调整,确实出乎大家的意料,也说明政策放松需要通盘考虑。各地在房地产政策放松过程中,依然要注意,房住不炒依然是需要坚守的红线,各类政策放松需要牢牢把握这个基调。


原创 宏观 政策 市场 公司 土地 观点 金融 海外 产业链
专 题
返回顶部
扫描二维码分享
返回顶部
{"code": 200, "msg": "ok"}