吉林舒兰:人才购房每套最高补贴5万元 乡镇居民购房无需落户子女可免试就读公办学校

2022-11-23 10:51:39来源:中国房地产网

扫描二维码分享

  11月22日,记者从舒兰市人民政府获悉,该市发布关于《鼓励返来舒人才、乡镇居民进城购房优惠政策实施方案》政策解读。

  政策所支持人群为乡(镇)居民(除南城、北城、滨河街道(不含永春村、红石村)以外);具备大专及以上学历高校毕业生、中级及以上专业技术职称人员、高级工及以上执业技能等级人员等返(来)舒人才。

  乡镇居民购买舒兰市城区内90平方米及以下商品住房,政府每套补贴6000元;购买90平方米以上商品住房,政府每套补贴10000元。同时,无需办理落户手续,其随迁子女在义务教育阶段免试就近到公办学校就读。

  返(来)舒人才中全日制专科、本科、硕士、博士毕业生分别补贴10000元、20000元、30000元、50000元。中、高级技术职称分别参加全日制院校专科、本科毕业生补贴标准;具备硕士、博士学历的返(来)舒人才暂无购房意愿的,可根据工作合同期限居住政府人才公寓,拥有居住权;有购房意愿暂不具备购房条件的,提供市政府选定房源免费居住,并由市政府与开发企业签订相关协议,待申请人工作合同满5年且有突出贡献的,可将此房奖励本人;返(来)舒人才购买改善型住房的,原有住房出售时间至2023年10月底,持出售原有住房及新购住房的相关手续领取补贴。

  除此之外,购买纳入“舒兰市开发企业新建商品住房让利名录”的商品住房的,以90平方米上、下为限,开发企业每套让利10000元(90平方米以下)、15000元(90平方米以上)。

原创 宏观 政策 市场 公司 土地 观点 金融 海外 产业链
专 题
返回顶部
扫描二维码分享
返回顶部
{"code": 200, "msg": "ok"}