张永岳:房企应抓住城镇化机遇转型

2013-09-17 20:36:05来源:中房网

扫描二维码分享

  中房网讯 2013中国房地产品牌价值测评成果发布会暨房地产品牌发展高峰论坛9月17日在北京举行。在高峰论坛对话环节谈到“新型城镇化”下房地产品牌创新与市场发展之道时,上海易居房地产研究院院长、中国房地产测评中心专家指导委员会执行主任张永岳表示,中国的新型城镇化浪潮是浩浩荡荡的,新型城镇化一定会展现,中国的房地产行业、中国的房地产企业,要抓住机遇转型。以下为演讲实录:

  张永岳:我个人理解所谓城镇化、城市化、新型城镇化,它的对象指向是同一个,就是这个城镇化的过程。实际上新型城镇化更加反映了以人为本。我们的企业要赢得发展的空间,我们的企业在这个浪潮或者发展过程当中,如果能够密切配合政府,就能够实现多赢,使得整个城镇化过程当中有动力,这个动力也包括我们企业家和老百姓的动力,这个过程当中有很多困难,也有很多问题。但是中国房地产业在这样的过程当中健康的持续发展,是我们共同期待的。

  我们中国的新型城镇化浪潮是浩浩荡荡的,只要中国在发展,新型城镇化一定会展现,而且在我们可预见的将来我们逐渐可以看到。在这样一个过程当中,我们众多的人士、我们众多的企业家,在这样的过程当中既能够为此做贡献,又能够从中寻找到机遇。在这样的过程当中,中国的房地产行业、中国的房地产企业,包括我们房地产配套的企业,都会赢得很多机遇。要抓住机遇,第一就是顺应国家社会经济发展的大潮,规律性的东西。另外就是紧紧抓住客户,提供合适的产品,我们的企业就能转型提升。

原创 宏观 政策 市场 公司 土地 观点 金融 海外 产业链
专 题
返回顶部
扫描二维码分享
返回顶部