丁祖昱评楼市|地产人春节去哪儿了

2014-02-14 12:03:53来源:丁祖昱评楼市

扫描二维码分享

  今天是元宵节,又恰逢西方情人节,也预示着春节假期基本结束了。对地产人而言,经历了2013年楼市的高歌猛进之后,终于可以过一个舒心的春节了。我们就来一起看看地产人春节都去哪儿了。

 王石 万科集团董事会主席|英国剑桥

  降雾,骤冷.。.春节快到了。算来很多年的春节都是在雪山上过的,2011年始至今换到了校园。

  点评:“好学生”王石春节看似是选择了在剑桥校园中度过。

 巴曙松 美国国务院发展研究中心金融研究所副所长|美国纽约

  哥伦比亚大学校园中的中国春节气氛:舞狮。

  点评:这是真正好学生的典范,已经是知名经济学家的巴曙松春节期间依然在哥伦比亚大学做访问学者,送上了最中规中矩的新年祝福。

  潘石屹 SOHO中国董事长|美国纽约

  北京人在纽约过年。

  点评:同样是在纽约,潘石屹连朋友聚会、包个水饺都这样高调。不过从照片来看,跟一群年龄略长的人站在一起合影,潘总还是居中,看来名人在哪里都是名人。

 任志强 华远地产董事长|哈尔滨

  山上的雪道。

  点评:同为名人的任志强春节期间转发了数条围脖,都没有任何一条出游信息。13号终于晒出一张滑雪场照片,网友八出是哈尔滨亚布力滑雪场。

  周忻 易居中国董事局主席、总裁(CEO)|澳大利亚、新西兰

  纽西兰夏天的雪景。

  点评:周老板晒出了夏天的雪景照。从新西兰到澳大利亚,红酒高尔夫老朋友,与国内差别不大,最大的差别可能就是天是蓝的,水是清的,空气是干净的了。

 臧建军 易居中国执行总裁兼易居营销集团首席执行官(CEO)|新西兰

  夕阳西下,盏盏亮起的灯火映在盈盈湖水之上。碎石坡地向东跑,十公里。

  点评:同样在新西兰的还有臧建军,不过臧总的主题是晒摄影。看来美景和晨跑似乎成为臧总图片中永恒的主题了。

 毛大庆 万科集团副总裁|马尔代夫

  晨起,跑十公里,慶祝一個特別的日子。

  点评:跑步的还有去年的新土豪毛大庆,网友八出是在马尔代夫,2014年继续用跑步的方式来庆祝生日。

  黄海滨 星浩资本副总裁|马尔代夫

  点评:同样去到马尔代夫的还有黄海滨。不过一看图片,就知道这是享受性的代表。

  杨健 宝华集团副总裁|马来西亚

  静止的时间。拉丁珍湾Clubmed

  点评:看照片上大家都在游泳池泡澡,却不是游泳。这也是另外的一种特色的度假方式吧。

  陈凯 阳光城集团总裁|美国

  点评:同样选择海边度假的还有陈凯。不过晒出来的美国旧金山海边照片,看不出有什么特别的。这样看来,发呆是陈凯春节休息的最好方式了。

 刘坤 卓达住宅集团执行总裁|美国

  闲逛Outlets、墨西哥超市,感受浓郁的健康休闲生活气息。

 金健 东方园林股份有限公司副总裁|美国

  从中央公园到纳斯达克总部、埃森哲总部会议、高盛总部。

  点评:美国的确很热门。

 黄超 新城控股副总裁|美国

  美国加州一号公路

 吴洋 BFC总裁|美国

  一路风景一路歌/离开弗罗里达西海岸美丽的城市坦帕驶向充满童话故事的奥兰多。

  点评:同样在美国还有黄超和吴洋。不过都是选择自驾驰骋在了美国加州一号公路上。是不是验证了“所有领域的发烧者都聚集在这条路上”这句话?

 殷嵘 东方城置业高级副总裁|意大利

  艰苦路途后终用一天半时间完成了地中海北部海岸线上3个渔村的探幽之旅。

  点评:当别人集中到一号公路上的时候,殷总则是来到了意大利的五渔村。据说很多退休的老人呆在那里,能够找到这样一条冷门又别有韵味的路线,需要多少的文化和毅力。

 何为群 农工商房地产股份有限公司副总裁|台湾

  阿里山的收获。台湾行之点点滴滴。


  点评:同为营销人的何总则跑到了更大的村庄——台湾。度假之余,不忘感慨点滴,比如繁体字和简体字,比如中台禅寺的吉祥钟声和悦耳铃声。

 朱旭东 易居社区增值服务集团首席执行官|台湾

  在松山诚品书店。

  点评:同去台湾的还有朱旭东。文化人就是不一样,度假在书店。

 刘鹏鹏 合景泰富副总裁|加拿大

  Whistler,曾经的冬奥会会址。由于Family Day而爆满。

 鲍海峰 汤臣津湾一品营销总监|日本

  天地有大美而不言!这个地方就是仙境。北海道阿寒湖。

  点评:从美州到日本,看来滑雪也是度假的热门项目之一。

 董方 深业集团副总裁|日本

  京都三日游,一日時晴时雪别有风情。在神户吃神户牛肉。

  点评:看起来这是一场饕餮美食之旅。

  王石 万科集团董事会主席|日本

  纷纷扬扬一夜,新雪覆盖,迂回穿越野树林,阳光撒泻,单板漂浮犹如冲浪,岂止一个“爽”字了得!

  点评:本来以为王石要在剑桥做好学生,结果马上又跑到北海道滑雪了。谁都想做万科董事会主席,真正享受人生的态度还是如王石一般。

  最后想说一句话:中国人过春节,全球都折腾。

  祝愿地产人元宵节情人节双节快乐。

原创 宏观 政策 市场 公司 土地 观点 金融 海外 产业链
专 题
返回顶部
扫描二维码分享
返回顶部