蔡雪梅:云平台落地 世茂转型生活服务商

2014-09-03 10:42:28来源:中房网

扫描二维码分享

  中房网讯(记者 卢泳志)从“云服务”到“宅行动”,世茂向生活方式服务商的战略转型就此落地,在优化传统住宅领域的同时,世茂在不断推进多元化发展策略。

  据刚刚公布的半年业绩报告,世茂上半年营业额236.8亿元,同比增长42%,实现合约销售额321.1亿元,与去年同期持平,发展稳健。作为世茂主管营销的副总裁,蔡雪梅心中时刻牵挂着世茂的销售业绩。

  蔡雪梅在接受中房网专访时表示,尽管销售很艰难,但世茂不会放弃未来三到五年内的成长和业绩。此次制定“宅行动”计划被外界视作世茂“云平台”资源的落地之举,同时预示着世茂将向生活服务商转型。

 信心

  坚持销售目标 项目不降价

  中房网:首先,请您对世茂上半年的业绩做一下点评,这样的成绩是否符合您的预期?按照目前的销售情况,您认为世茂能否完成全年销售目标?

 蔡雪梅:尽管遇到市场环境的下滑,实际上,上半年世茂的销售业绩是可圈可点的。半年完成全年计划的四成多,业绩是稳定增长的、符合预期的;

  下半年出货量、营销力度、产品改善都将加强,全年800亿的销售目标没有调整的计划,我们对完成这一目标保很有信心。

  中房网:在项目层面,世茂的销售情况如何?近期是否有降价的计划?面对楼市遇冷,请您谈一下世茂独特、有效的营销策略?比如“8元买房”等。

  蔡雪梅:总体而言,世茂各地项目销售表现良好,也符合预期;尤其上半年世茂项目在八大城市勇夺销冠,表现格外优异。是否有降价的举措,世茂不会在总体上作出这样的安排,项目的定价要根据具体情况而定。

  世茂的营销,我们不会将降价作为主要的方式,最重要的是,世茂在同等价格下给予客户更为丰厚的价值回报,这就是世茂整合全球资源,为客户提供生活方式集成服务的目的。这种价值回报可以是更多,比如五大云服务矩阵给客户前所未有的照顾和体验;也可以是更久,比如宅行动中,宅急住让客户更早享受世茂社区的居住,包括健康云、云学院等等给予客户终身的服务。

  转型

  化身生活方式服务商 多元化拓展

  中房网:面对楼市普遍遇冷,世茂做出了哪些战略调整以应对楼市变化?接下来,世茂有怎样新的战略规划?

  蔡雪梅:世茂最大的战略调整当然是向生活方式服务商的变化。当今的市场阶段和社会环境下,作为行业十强内的领军企业,世茂不应该简单的通过降价、损失客户回报的方式去参与竞争。客户在期待居住体验、生活价值的更高升级,世茂就是要做这样的全面生活服务的集成商。世茂近年大力创新的“云平台”、“创业家云学院”、“宅行动”等等重大行动,无不是对这一战略的落地和推进。

 蔡雪梅:此外,世茂还有其他一些重要的战略行动。比如世茂提出的“城市进化先行者”的战略,以城市运营商的定位和使命赋予自身新的责任和目标,也赢得更大的价值回报和企业竞争力。当然,对创新的强调与世茂在传统业务开发领域的改善和优化并不矛盾,世茂minimall,minihotel等创新产品,多元化业务开发,创新住宅产品的开发,管理方式的改善,向文化地产、养老地产领域的探索等等,世茂也在扎实推进。

  中房网:除此之外,请您谈一下世茂在进军新的城市、跨入新的领域、海外拿地融资等方面有没有新的动态?

 蔡雪梅:目前世茂已经进入42个城市,并无特别急迫需要进入的新区域和城市;区域布局方面,世茂现阶段最核心的策略是继续深耕,尤其是在一些需求旺盛的城市大力深耕,增加城市产出、城市项目总数。

  新的业务领域拓展方面,世茂会稳健有选择的推进多元化拓展,较为明确的创新领域比如minimall、minihotel等社区商业的创新,我们将在不久的将来正式发布;暂没有海外拿地的明确计划。

 预测

  相信未来市场 适时补给土地

  中房网:进入下半年后,您觉得楼市是否有明显变化?在您看来楼市调整期将持续多久?接下来将会呈现出怎样的发展趋势?

  蔡雪梅:下半年楼市明显变化的可能性不大,外部环境尤其是调控的执行力度虽然有调整,但影响并不明显,最主要的因素即市场预期上客户观望态势还在继续;

  现在还不好预测此轮市场周期会持续多久,可以大致预计的下半年或者一年内,不排除市场继续胶着甚至继续小幅收紧的可能性。

 中房网:受楼市影响,在土地普遍遇冷的情况下,一些地王依然遭遇疯抢。对此,您怎么看?另外,今年世茂在土地市场有怎样的规划?

 蔡雪梅:下半年世茂还将适时、动态地进行拿地补货的动作,但目前的市场形势下世茂拿地更趋稳健,更精准研判地块的本身素质,适当拿一些优质地块。

  目前世茂土地储备总量充足,近年一直保持稳定,是否拿地,世茂有充分的时间和空间。

  中房网:最后,请您针对松绑限购、房贷利率调整以及楼市是否进入降价抄底时机等热点话题谈一下个人看法?

  蔡雪梅:松绑限购、房贷利率调整对市场将产生一定的利好,但未来一段时间市场还会持续一定程度的观望;另一方面,市场能够保持稳定格局,不会大起大落,我们对市场的总体稳定有信心。

原创 宏观 政策 市场 公司 土地 观点 金融 海外 产业链
专 题
返回顶部
扫描二维码分享
返回顶部
{"code": 200, "msg": "u5df2u7ecfu4e0au4f20u8fc7uff0cu4e0du8981u91cdu590du53d1u9001"}