周青:中小房企需联合发展才能占有一席之地

2018-03-21 20:59:48来源:中房网

扫描二维码分享

  中房网讯 3月21日,2018中国房地产500强测评成果发布会在北京举行,备受关注的“2018中国房地产开发企业500强”、“500强房企首选供应商服务商品牌”等系列测评榜单揭晓。在本次测评成果发布会上的一场主题为“新时代的房地产市场机遇”的高峰论坛吸引了多位房企及产业链高管参与讨论。

1

  朗诗绿色集团副总裁、北京公司董事长周青表示,针对主题分享了三个观点:

  一、消费升级。现在的住房品质和百姓需求有很大的差异,健康度、舒适度、节能环保还有很大提升空间,改善生活的需求是刚性的、持续的。

  二、填补空缺。房子虽然盖了很多,但是城里好多年轻人没房住,老人养老没地方去,市场空缺还是很大。去年朗诗发展了1.5万间长租公寓,今年也在拓展养老业务,2018年争取布局上海和北京。此外大学生公寓也是市场,现在大学生对宿舍的需求也有不同层次,六人间,八人间,不能完全满足消费层级。

  三、联合协作。行业集中度越来越高,大量中小房地产商怎么办?朗诗有绿色建筑技术,希望能和中小房地产商一起合作,输出品牌,输出技术,一起把绿建蛋糕做大,也避免让前面20位和30位强者恒强。中小房企也要解决一批人就业,只有联合发展才能在巨大的房地产市场中占有一席之地。

原创 宏观 政策 市场 公司 土地 观点 金融 海外 产业链
专 题
返回顶部
扫描二维码分享
返回顶部
{"code": 200, "msg": "u5df2u7ecfu4e0au4f20u8fc7uff0cu4e0du8981u91cdu590du53d1u9001"}