王晞:从不平衡不充分中寻找机遇

2018-03-21 21:02:01来源:中房网

扫描二维码分享

  中房网讯 3月21日,2018中国房地产500强测评成果发布会在北京举行,备受关注的“2018中国房地产开发企业500强”、“500强房企首选供应商服务商品牌”等系列测评榜单揭晓。在本次测评成果发布会上的一场主题为“新时代的房地产市场机遇”的高峰论坛吸引了多位房企及产业链高管参与讨论。仁恒置地执行副总裁王晞认为,规模对房企来说是非常重要,但规模也不是万能的,仁恒置地的关键词是专注和责任。以下为文字实录:

1

  王晞:大家好,现在有一句话在地产圈比较流行,大家都喜欢提两个字就是规模,我说规模现在对我们来说没有规模是不行的,但是离开规模万万不能,我也说规模也不是万能的,我想今天讲的观点,在座的很多人可能每个企业的打法都不一样,在大家都在谈规模的时候,我想简单谈一下两个词,一个是专注,一个是责任。

  我刚才非常赞同朗诗的第三个观点提法,因为房地产现在走到今天,就像一个大的生态圈,这个大的生态圈里面恐龙可以活,豹子老虎可以活,当然这个生态圈各种各样的生存的方式都是可以生存的,关键是我们看看我们自己走什么样的路,为什么提专注,其实实际上我们的市场是需要细分的,我们在目前的行业里面,我们可以看得出来,还有很多的领域我们没有介入,或者很多细节没有把握,我们并不能提供高质量高品质的房子,或者是连一些很多的需求我们没有挖掘出来。我们有待去深化,这个都是我们面临的市场。

  习大大在十九大报告上说过,现在我们当今社会主要矛盾是人民日益增长的美好生活的需求和不平衡不充分发展之间的矛盾,这句话说的很好,也点出我们市场的机遇,这在种不平衡不充分里面,我们比如说有一线和二线城市不平衡,有规模方面的不平衡,当然也更多是有技术方面的不平衡,这在一方面,我觉得我们是有市场可挖的,为什么这么说?大家都看到,在追求规模的时候,我们可能会忽略的是利润率,溢价怎么来,其实就是从我们的价值中,从客户价值中获取,所以我在这里也想呼吁,我们的行业在追求规模的时候,我们能够找到利润周转和杠杆之间的平衡,能够把我们的关注点关注到专注上来,因为只有专注,我们才能提供好产品,只有好产品我们才能给这个社会以更高的责任,我就说这些,谢谢。

原创 宏观 政策 市场 公司 土地 观点 金融 海外 产业链
专 题
返回顶部
扫描二维码分享
返回顶部