卞克:想适度规模成长的企业要做一些城市的深耕研究

2018-03-21 23:02:38来源:中房网

扫描二维码分享

  中房网讯 3月21日,2018中国房地产500强测评成果发布会在北京举行,备受关注的"2018中国房地产开发企业500强"、"500强房企首选供应商服务商品牌"等系列测评榜单揭晓。在本次测评成果发布会上的一场主题为"新时代的房地产市场机遇"的高峰论坛吸引了多位房企及产业链高管参与讨论。华鸿嘉信运营副总裁卞克表示,政策目前分化严重,很多城市体现出了不同的发展特征。这个对我们房地产企业,尤其想在这个时候适度规模成长的企业,要做一些城市的深耕的研究。以下为论坛实录:

1

  卞克:这几年行情,每一轮都有企业起来,或者消失,什么才是让企业永续经营的法宝,我觉得王晞总刚才讲的非常重要,这一轮里面有机遇的成分,有偶然成分,也有战略选择上先见之明,并不能代表这个企业生命力就能够得到保证,因为后续的市场还会有风险,也许你这轮没踩到,下一轮就踩空甚至会翻车。

  现在形势而言,我们原来习惯两三年、三四年一个小周期,也许这次会有一些变化,但是宏观的金融政策目前是一刀切的,各地的行政政策目前分化很严重,也就是这次在很多的城市体现出了不同的发展的特征,有的还在上升期,有的已经衰退期,这个对我们房地产企业,尤其想在这个时候适度规模成长的企业,要做一些城市的深耕的研究。随着城市解读越深刻,越能够抓住机遇,在现在振荡环境中依然有机会,我希望接下来这两年能够再助推一下企业,能够实现有质量的规模增长,适度规模的增长,谢谢各位。

原创 宏观 政策 市场 公司 土地 观点 金融 海外 产业链
专 题
返回顶部
扫描二维码分享
返回顶部