贾康:核心区不动产将越来越金贵

晓非2020-08-13 10:19:16来源:乐居财经

扫描二维码分享
  8月13日,华夏新供给经济学研究院院长,中国财政科学研究院研究员、博导贾康谈到,房地产必然具有自然垄断性,城市中心区域的地皮和这些地皮上面的建筑物形成的不动产和房地产,是各种资源配置过程中间,社会上各类主体所追逐的对象。

  如果我们把保障房这个部分放在一边,单讲商品房不动产的交易,虽然商品房的购买力会跟着银根松紧的变化来变化(也就是货币投放总量的变化,它会影响房价),但要看到很长时间内,在中国没有完成房地产所依附的城镇化高速发展的时期,中国的中心区域还要不断地扩大。

  已经稳定地成为中心区域的一线城市,以及很多的二线城市,它的不动产是越来越金贵,这个趋势没有任何力量能改变。所以,这些不动产价格的上扬曲线是一个基本形状,而健康长效机制顶多是让这个曲线的斜率不那么高,不那么陡峭,减少大起大落,这就是健康化。

原创 宏观 政策 市场 公司 土地 观点 金融 海外 产业链
专 题
返回顶部
扫描二维码分享
返回顶部