全国人大代表、北京证监局局长贾文勤:建议完善大城市住房租赁供给体系

2021-03-02 14:50:16来源:中房网

扫描二维码分享

  2021年全国两会即将召开,在今年全国两会期间,全国人大代表、北京证监局局长贾文勤将提交3份建议,除《关于明确保险公司、社保基金等专业机构投资新三板政策的建议》外,还有《关于完善大城市住房租赁供给体系的建议》和《关于规范银行函证相关工作的建议》。

  其中,贾文勤就大城市住房租赁市场主要存在的问题表示,住房租赁市场在制度环境、配套措施及成熟度方面远远落后于住房销售市场,除了目前市场普遍关注的问题外,还有几方面涉及供给的问题值得高度关注。一是大城市租赁住房供给缺口大。二是租售比低影响了新增市场供给能力。三是保障性租房供应量少,影响了政府调控能力。四是缺少供给配套的需求刺激政策不仅难以实现政策目标,反而容易带来派生问题。

  同时,对于如何解决这些问题,贾文勤表示,鉴于当前我国大城市住房租赁市场的核心问题是供给,建议以供给侧为聚焦,采用多种手段强化租赁住房供给能力,尽快形成一定规模的保障性租房供应,调节引导市场化租赁,构建完善大城市住房租赁体系。

原创 宏观 政策 市场 公司 土地 观点 金融 海外 产业链
专 题
返回顶部
扫描二维码分享
返回顶部
{"code": 200, "msg": "u5df2u7ecfu4e0au4f20u8fc7uff0cu4e0du8981u91cdu590du53d1u9001"}