林祝波:人力资源行业发展方向的三个关键词

2021-09-23 20:09:55来源:中房网

扫描二维码分享

旭辉集团华西区域事业部总经理 林祝波旭辉集团华西区域事业部总经理 林祝波

  中房网讯 9月23日,由上海易居房地产研究院中国房地产测评中心主办,易居企业集团易沃教育、克而瑞支持举办的“2021年第一届不动产人力发展大会”在成都举行。

  会上,旭辉集团华西区域事业部总经理林祝波表示,今年集团提出来一个企业发展的方向变化,原来说企业做大做强的目标,今年我们更希望做厚,行业几个调控大的方向,其实调控的同时,它对房地产的主航道带来的影响,必然会产生新的航道,比如租赁租房是调控的四大之一,这对内生型有一个新的赛道出现。

  第一个关键词叫单纬到多纬,原来我们的人才在企业发展的初期或者快速发展中很纯粹的时候就是做大做强,一个指标定下来就结束了。但随着行业不断的在变,更多对人才,组织的管理来讲,上承接公司的战略和业务,最后形成人力资源的组织战略,这是从单纬到多纬。第二个关键词,效率和公平之间要重新做出审视和选择,有利于企业活力的激发。第三个关键词是人才的选拔上重新做了一些定义和明确,有几个优先,叫内部优先和跟着内生走。第二个是在一线优先,第三个称之为叫服从组织优先,当人才的活力要调动的时候,你从原来地产的主航道,还有很多辅助的赛道,人员要形成一定程度的互通,往往在一个主航道呆久了,互动的活力没有那么强,所以我们有一个三优先的人才选拔的原则,这也就是简单说的三个关键词。

原创 宏观 政策 市场 公司 土地 观点 金融 海外 产业链
专 题
返回顶部
扫描二维码分享
返回顶部
{"code": 200, "msg": "u5df2u7ecfu4e0au4f20u8fc7uff0cu4e0du8981u91cdu590du53d1u9001"}