人大代表李晓林建议完善不动产登记 拆迁房等“特殊房”亟待清查

刘敏2022-03-10 14:36:41来源:中房网

扫描二维码分享

  时值全国“两会”召开之际,全国人大代表、林达集团董事局主席李晓林提出完善不动产登记工作,完善拆迁法规,明确责权边界等建议。

  对于加快推进不动产登记工作,李晓林提出需要重点关注拆迁房的问题。李晓林建议:“完善拆迁法规,明确责权边界。无论是政府征地、政府主导下的企业征地还是单纯市场化的企业开发征地,一旦拆迁完毕且被拆迁方交出相应不动产产权登记证(或有关材料)的,政府即有责任在合理期限内依规自行或督促拆迁方履行办结注销登记事项,并向各相关方公告或报告,使整个拆迁程序完成法律维度的闭环,不留后遗症。”

  此外,李晓林还提出:“对于共有产权人(如因继承分拆等)登记于名下的房产,是否机械笼统地一律按名下一整套房认定,建议在再论证的基础上加以调整使之更符合实际、更人性化。”

原创 宏观 政策 市场 公司 土地 观点 金融 海外 产业链
专 题
返回顶部
扫描二维码分享
返回顶部
{"code": 200, "msg": "u5df2u7ecfu4e0au4f20u8fc7uff0cu4e0du8981u91cdu590du53d1u9001"}