政协委员张占斌:建议分类研究,解决“新蓝领”、毕业生租房痛点

刘敏2022-03-10 14:52:22来源:中房网

扫描二维码分享

  时值全国“两会”召开之际,全国政协委员、中央党校(国家行政学院)马克思主义学院院长张占斌建议,新市民、青年人收入跨度大、住房痛点不一,对保障性租赁住房的需求存在较大差异,需分类研究、统筹考虑。

  张占斌委员在提案中指出,高校毕业生规模逐年递增,“租房难”“租房贵”“住不好”等问题近年来愈发凸显。而以网约车司机、家政月嫂、外卖小哥、物流快递员等为代表的“新蓝领”,大多居住在城中村、郊区村民自建房屋等,租住安全问题、权益问题、城市融入问题不断涌现。

  张占斌委员提出,建议紧密结合不同关键群体的需求,在建立多层次保障性租赁住房供给体系、提升受保障对象的居住体验和租住服务、强化住房基础设施建设和租赁市场治理水平等方面探索美好租住新路径、新模式、新方法,为大学毕业生、新市民、青年人提供有尊严的、体面的、有品质的保障性租赁产品,切实增强其城市生活的幸福感、获得感、成就感。

  他提出三点建议,一是建立多层次保障性租赁住房供给体系。

  二是提升受保障对象的居住体验和租住服务。

  三是强化住房基础设施建设和租赁市场治理水平。

原创 宏观 政策 市场 公司 土地 观点 金融 海外 产业链
专 题
返回顶部
扫描二维码分享
返回顶部
{"code": 200, "msg": "u5df2u7ecfu4e0au4f20u8fc7uff0cu4e0du8981u91cdu590du53d1u9001"}