丁祖昱:房地产的轻资产模式最核心的是运营能力

张林霞2022-11-10 16:37:12来源:乐居财经

扫描二维码分享

  11月10日,第十三届中国房地产科学发展论坛启幕,主题为“新格局、新动能”。

2

  易居房地产研究院院长、易居企业集团CEO丁祖昱发表题为《房地产的轻资产模式》的演讲,他表示,从政策角度上来说,加快建立多主体供给、多渠道保障、租购并举的住房制度,在轻资产运营模式当中是非常有引领作用的。

  谈到当前轻资产模式发展的现状时丁祖昱认为,首先看一下开发领域,轻资产就是做代建。代建业务本身是低负债的、高成长、高盈利的,而且是抗周期的。所以是目前开发的新发展模式当中的一个重要方向。此外,代建的净利率,这两年不降反升。

  第二个领域是物管。物业管理是轻资产领域当中这几年发展速度最快的板块,经过了前几年的高速发展之后,今年也出现了物业行业的洗牌和调整。

  第三个方面是资管。资管的内容比较多,商业、办公、长租、康养都纳被入到资管领域。

  丁祖昱表示,未来的一线城市和较强的二线城市,都是我们长租公寓最重要的重点城市。

  对于房地产轻资产未来的发展来讲,最核心的就是提升运营能力,对于相关的运营公司,这最终比的就是运营能力。

原创 宏观 政策 市场 公司 土地 观点 金融 海外 产业链
专 题
返回顶部
扫描二维码分享
返回顶部
{"code": 200, "msg": "ok"}