田国民:绿色低碳发展需要大力推广绿色建筑

张林霞2022-11-10 16:49:11来源:乐居财经

扫描二维码分享

  11月10日,第十三届中国房地产科学发展论坛启幕,主题为“新格局、新动能”。

2

  住房和城乡建设部标准定额司司长田国民表示,在整个绿色低碳发展当中,第一,我们要大力推广绿色建筑,包括星级建筑。  

  第二,要推广超低能耗建筑,超低能耗建筑目标就是要取消集中供暖,同时也不再上新风系统。

  第三,推广电气化,大力使用储能技术,也包括直流电器的推广使用,不用转换了,直接用直流电器。

  第四,推广装配式建筑,装配式建筑现在两个问题。第一个就是要确保它的安全。第二是降成本。

  第五,推广政府采购,我们和财政部一起,要求必须要使用绿色建材,要达到绿色二星级建筑,公共建筑要使用钢结构等等。

  第六,要大力推广屋顶绿化,屋顶的绿色目前技术上非常成熟,屋顶绿化有利于保温,而且它可以替代一部分地面的绿化,这是非常好的一件事情。

  第七,降低密度,小区也要通风。

  最后,完善社区的配套设施。

原创 宏观 政策 市场 公司 土地 观点 金融 海外 产业链
专 题
返回顶部
扫描二维码分享
返回顶部
{"code": 200, "msg": "ok"}