美联储杜克:美国楼市正持续复苏

2013-05-10 16:47:49来源:环球外汇网

扫描二维码分享

  环球外汇5月10日讯美联储理事杜克(Elizabeth Duke)周四(5月9日)发表讲话称,国住房市场似乎正在走上持续复苏轨道,住房价格普遍上涨,住房开工和建筑许可数量也在上升。

  杜克称,建筑商景气度显著改善。但住房市场活动仍处于低位,成屋销售水平与20世纪90年底末相当。

  杜克指出,尽管美国住房市场所出现的复苏势头目前已基本能确信无疑,但如果一些抵押贷款规则方面所存在的各种不确定性能够尽快得到排除的话,那么楼市的复苏势头将变得更为强劲。

  杜克还指出,当前的各种政策不确定性究竟何时才能消除,目前也仍是未知数。住房信贷标准的进一步放松仍将面临诸多的障碍,这将是美国住房市场在当前的复苏过程中面临的最大困境。

原创 宏观 政策 市场 公司 土地 观点 金融 海外 产业链
专 题
返回顶部
扫描二维码分享
返回顶部