50万在澳洲买海边别墅?国外房价到底有多低

周旭2015-08-05 08:03:51来源:中房网

扫描二维码分享

  中房网讯(记者 周旭)自一系列利好政策后,北京、上海等一线城市楼市逐渐回暖。数据显示,7月第三周,上海市商品住宅成交面积为28.85万平方米,环比前周上涨4.50%,成交均价为每平方米35059元,环比前周上涨5.38%。业内人士预计,第三、四季度,楼市逐步升温的局面还有可能延续。

  以35059元/平方米的均价来计算,在上海购买一套100平米的房子,需要350万元房款(不含税等其他费用)。在不考虑公积金、贷款、货币增值等前提下,如果你的工资是5000元/月,一套房子需要花费你700个月的工资,即58.33年。看着这个数字,是不是觉得压力山大?

  压力之下,一些言论不自觉的冒了出来。有人说:在上海买不起,咱可以去国外买,国外房子烂便宜!什么50万买一套澳大利亚海景别墅,100万买一套美国豪华庄园……事实,真是这样吗?

  中国成为澳洲房地产市场最大投资国

  数据显示,澳洲第一大城市悉尼的房价在近3年中暴涨40%。截止今年7月,悉尼房价同比增涨18.4%,创自2002年底以来最大涨幅。今年第二季度,悉尼的房屋价格中位数涨至100万澳元(约500万元人民币)。

  过去12个月间,第二大城市墨尔本的房价涨幅为11.5%,仅7月份的房价相对于6月来说,环比增幅就高达4.9%,为有史以来最大月度涨幅。

  房价高涨带来的是房贷压力的增大。评级机构穆迪表示,截至今年3月31日,悉尼每户家庭平均需要将收入的35.1%花费在房贷上,这一比例比2014年高出2.3%,全国比例为27%。

  澳洲房价的飞涨在一定程度上得益于海外投资者。据澳大利亚政府数据显示,超过30%的新房被外国人购买,其中,中国成为澳洲房地产市场的最大投资国。2013-2014年,中国投资者在澳大利亚房地产上投入124亿澳元,包括商业地产和住宅。

  据悉,澳洲还没有开放投资房产移民,吸引中国投资者的是澳洲房产未来的升值潜质。在澳洲,别墅租金平均回报率在4%左右,公寓租金回报率约3%。

  如果你在澳洲购置了房产,但是并没有在澳洲生活或工作,出售房屋时需要缴纳25%-45%的增值税。如果你在5年内登陆过澳洲,可以通过装修费、验房费等合法抵税。

  美国房价连续上涨 檀香山房价居首

  尽管美国房价已经连续39个月同比上涨,但从总体来看,美国房价还算是正常值。美国房地产经纪人协会数据显示,今年5月,美国房价中位数为22.87万美元(约141万元人民币),12个月内增长了7.9%,与2006年7月的峰值仅差1700美元。

  美国房价最高的城市是夏威夷州首府檀香山,房价中位数为627200美元,而当地居民户收入中位数是67200美元;亚特兰大房价中位数为106700美元,居民户收入中位数为53500美元;底特律房价最低,房价中位数仅为75700美元,居民户收入中位数为49800美元。由此可见,美国人民靠收入来购房还是比较合理的。

  和澳洲一样,中国投资者对美国的房地产市场也起到了一定的推动作用。去年,中国投资者在美国购房成交价达300亿美元,交易均价83万美元,比50万美元的国际购房者水平高出33万美元。

  英国房价暴涨催生大批“船客”

  2015年,欧元区国家房价大部分呈现上涨趋势,其中,爱尔兰的房价涨幅最高,达9%;意大利基本持平;法国和比利时分别下跌3%和2%。房价走势一方面由于经济条件有所好转,另一方面在于持续低水平的利率。

  在欧元区中,最为引人注目的当属英国。数据显示,英国房价的上涨速度远远超过了预期,6月以来,英国平均房价突破20万英镑大关(193万元人民币),购房者的资金压力愈发沉重。同时,来自国外的投资者也让英国房地产市场更加的疯狂。

  “肯辛顿宫花园”是英国伦敦最贵的街区,平均房价高达4260万英镑,位居其次的是Boltons街和Grosvenor Crescent,平均房价分别为3030万英镑和2270万英镑。

  有人住在天价豪宅,有人却只能望房兴叹。据悉,由于难以承受高涨的房价,一些伦敦本地人只能住在“持续巡航”的船只上,成为了“船客”,对于这种生活,不少人表示非常无奈。

原创 宏观 政策 市场 公司 土地 观点 金融 海外 产业链
专 题
返回顶部
扫描二维码分享
返回顶部