住宅价格连跌三年后 新加坡放松房地产调控

2017-03-12 06:15:00来源:新华社

扫描二维码分享
  北京时间11日消息,据彭博社报道,新加坡在房价连跌三年、国内更多人买得起房后,正松绑部分房地产调控措施。

  当新加坡政府周五意外宣布下调卖方印花税税率、放松总偿债率规定后,当地的房地产股应声大涨。城市发展一度跃升10%,凯德集团升到近两年来的高位。

  “新加坡房地产市场有段时间相当惨淡,这次对政府支持市场的措施作出较大反应,”K2 Asset Management Ltd.驻墨尔本基金经理James Soutter说。

  新加坡政府称,卖方印花税持守期将从当前的4年修改为最高3年,同时调低卖方印花税税率,买进后第三年才出售的物业税率为4%,一年内出售的物业税率最高为12%。

  新加坡政府从2009年开始,推行了一系列措施来给房价降温,甚至于2013年发布了最为严厉的限制措施,这次是其首次放松这方面的政策。新加坡房价去年下跌3%,连续13个季度下跌,创下数据1975年首次发布以来的最长连跌纪录。

原创 宏观 政策 市场 公司 土地 观点 金融 海外 产业链
专 题
返回顶部
扫描二维码分享
返回顶部