雅戈尔斥上亿加码房产投资

李媛2013-01-16 08:37:58来源:新京报

扫描二维码分享

  雅戈尔昨日发布公告称,为保证公司地产业务的持续发展,将出资1.65亿元持有宁波维科城西置业有限公司30%股权,此举显示雅戈尔继续推进房产投资。

  根据公告,雅戈尔全资子公司雅戈尔置业控股有限公司将以现金出资1.65亿元设立宁波维科城西置业有限公司,推进与宁波维科置业有限公司在鄞州区古林镇薛家片区IV-3-3地块的合作。雅戈尔称,该项目预计将于2014年下半年预售,届时起将对公司的现金流入和收入、利润的确认产生积极影响。

  据悉,雅戈尔从服装起步,现在有服装制造、金融投资和房地产三大产业,服装和地产都是雅戈尔的核心业务。据报道,2007年到2011年,雅戈尔从房地产获净利润近30亿元,平均每年收益约为6亿元,不过大多数年份雅戈尔地产业务占用的资金超过100亿元,净利润和资金投入形成强烈反差,收益甚至低于银行一年期贷款利率。

原创 宏观 政策 市场 公司 土地 观点 金融 海外 产业链
专 题
返回顶部
扫描二维码分享
返回顶部