王石:400亿布局旅游地产 顺应“白银时代”

卢泳志2014-08-26 14:29:14来源:中房网

扫描二维码分享

  中房网讯(记者 卢泳志)“冰桶挑战”、“万科倒台”……最近王石的言论曝光率极高,万科携手淘宝网同样成为热议话题。今天,王石意外地出现在众人面前,这一次万科选择了旅游地产,而王石的态度依旧是“谨慎乐观”。

  8月26日,万科企业股份有限公司董事会主席王石出席第二十届中国吉林国际雾凇冰雪节新闻发布会。与此同时,万科松花湖度假区正式启幕。

  王石在致辞中表示,万科正在投资兴建松花湖度假区,总投资额将达400亿元,旨在打造一个全国范围内的良好滑雪场所。万科将旅游地产从海南发展到吉林,是其打造城市配套服务设施战略的关键步骤。

  在过去一年,万科正式提出了向“城市配套服务商”转型的战略定位,一方面是为了顺应时代发展、应对房地产市场的升级与转型做好准备;另一方面也是为了更全面的为万科业主提供良好的服务打下基础。

  “中国房地产业已经从闭眼就能赚钱、遍地都能捡钱的‘黄金时期’发展到需要谋略、眼光才能赚钱的‘白银时代’。”王石表示,为了顺应房地产市场新时代的到来,万科提出从城市发展商到改为城市配套服务商的转变战略。

  作为“城市配套服务商”的重要业务组成部分,旅游度假项目在万科的投资版图中已经占据举足轻重的地位。截至目前,杭州良渚文化村、深圳浪骑游艇会、惠州双月湾度假村等旅游项目陆续开放并投入使用。

  王石介绍说,吉林松花湖度假区的投资建设,是万科集团成立30周年以来,首次涉足滑雪度假产业,也是万科集团未来10年面向“城市配套服务商”战略转型的新的尝试。

  对此,万科企业股份有限公司高级副总裁丁长峰介绍说,刚接到此项任务时,并没有急于开发,对于滑雪度假产业,万科是“外来客”。因此,万科进行了详尽的实地考察,并且取得了当地相关部门支持以及与日本株式会社王子大饭店的战略合作。

  据悉,吉林松花湖度假区将于2014年12月18日开业,该项目主要由雪道、公园和酒店组成,总面积170万平方米。在目前的规划中并没有住宅产品,属于纯产业项目。

原创 宏观 政策 市场 公司 土地 观点 金融 海外 产业链
专 题
返回顶部
扫描二维码分享
返回顶部
{"code": 200, "msg": "u5df2u7ecfu4e0au4f20u8fc7uff0cu4e0du8981u91cdu590du53d1u9001"}