地产人职场自述系列五|恒大商业曝人事内斗 “万达帮”掌舵专治“不是自己人”

殷雯2015-06-19 07:56:35来源:中房网

扫描二维码分享

  相关阅读:

【地产人职场自述系列一|大万达小个人 万达人的隐忍】
【地产人职场自述系列二|我为什么离开雅居乐】
【地产人职场自述系列三|我是国企“工程郎”】
【地产人职场自述系列四|我不是没有思想的改图工】

  很多人说,房地产是高薪行业,殊不知,这更是一个高压行业。在光鲜的表面下,涌动着多少难以言及的五味杂陈?一份华丽的数据报表后,隐藏着多少不为人知的彻夜辛劳?其间玄机如层峦叠嶂,不可一言以蔽之。尤其近年来,地产行业风云变幻,无论是市场还是政策都在不断调整、变化,地产人职场生存如人饮水,冷暖自知。
  那么,问题来了。地产人的职场生存状况如何?他们能获得怎样的薪资福利?他们有哪些独门职场生存术?为获得最真实的一手信息,地产人网特别推出“地产人职场自述”系列,听地产人讲述职场生涯的酸甜苦辣,洞见地产行业的“高辛”人生。

  “我们全公司有一条规定,大家都知道:离职员工永不复用,甚至不是原来业务板块部门也不行”,某恒大商业东北区域员工向地产人网表示。

  许老板计划打造的商业帝国这才刚刚起步,恒大商业东北区域已经暴露出不小的用人问题。有接近恒大人士向地产人网透露,目前公司管理上非常混乱,小团体政治斗争激烈,不少被核心团队排挤在外的员工纷纷被迫离职,而这些离职员工将再无可能回到恒大。

  2014年,许家印曾在内部大会上描绘了恒大商业蓝图,提出要打造升级版的万达广场,恒大资产整体规模将达到千亿级。恒大官方资料显示,恒大商业集团是 恒大地产集团全资下属集团公司,负责运营管理恒大地产集团在全国的147个城市的300多个商业项目。涵盖地标商业综合体、城市商业综合体、社区商业中心 等三大产品线,未来商业总面积将超过500万平米,包括北京、深圳、天津、济南、沈阳、成都、合肥、长春、等10多个大型商业综合体项目,总资产将超千亿规模。东北区域管辖沈阳、长春、抚顺、合肥四个城市,恒大给东北区域的任务是今年要率先开业合肥的地标商业综合体,明年要开业沈阳的社区商业中心。

  恒大要实现超越万达的磅礴野心之前,首先要追赶万达。恒大采取的策略是人才支撑上挖角万达,甚至一些地方公司整体挖来万达团队打造恒大商业。这在地方公司内形成了“万达帮”,而非“万达帮”的恒大员工陆续成为办公室斗争的牺牲品。

  地产人网专访了一位沈阳恒大商业板块的员工刘辞,他向地产人网讲述了在恒大的所见所闻。以下为采访实录:

  “小集团”排他严重 员工接连被辞职

  地产人网:恒大作为全国龙头开发商之一,去年开始分兵商业板块,转型做城市运营商。要快速实现项目进度,最重要的是匹配人力资源。在用人上,沈阳恒大商业公司是怎么做的?

  刘辞:沈阳公司(沈阳恒大商业)负责很多个商业项目,最先做的合肥项目先开业,沈阳项目要明年开业,现在正处于招商阶段。去年人事组建的时候,从万达整个挖来一个团队,现在就是这些人在做管理和招商。去年,在沈阳的万达百货全线关闭,万达也走了很多人。

  地产人网:工作氛围怎么样?

  刘辞:不喜欢,集团整体的企业文化和工作氛围很好。在用人上,你会明显感觉到,恒大地产业务的行政人力管理很正规,但沈阳商业板块会把重点放在非工作上,人际关系非常复杂,责任相互推,但利益就相互争。

  今年年后,出自“万达帮”的某招商经理升职为副总,手下带的几个人也都是“万达帮”。现在公司变得沟通非常复杂、勾心斗角,官僚气很重。领导工作能力比较强,但是在工作中比较偏袒所谓的“自己人”,有小集团意识。

  地产人网:领导做过什么事情,让你觉得“官僚”和“勾心斗角”?

  刘辞:比如有个领导来了之后,先后弄走了4个不是跟她一个派系的人,用领导的话就是“不是自己人”,是不是“自己人”在管理层看来非常重要,有恒大老员工看形势不对,也申请调到外地项目了。

  地产人网:这种状态下,具体对工作有什么影响?

  刘辞:最直接表现是,感觉现在的工作重心完全反了。不注重具体工作,但要非常注重同事之间的沟通,没有正常的交流。本来能直接跟其他部门沟通的,现在要先汇报领导,后传达其他人,看领导口径。有时候,你工作职责范围内交流的,却需要别人找领导。

   具体一点:有一次,领导看一个同事不顺眼,跟一个刚来公司的新同事说,盯着你们部门的那个人,她对你说的关于工作和领导的抱怨用录音笔录下来交给她。新 同事初来乍到,觉得这工作要求挺不正常的,有点阴险,不想搅合这浑水就没照做。结果领导后来把新同事列为“不是自己人”,随着那个同事的离职,也被变相裁 员了。

  地产人网:人事斗争可能每个公司都会有一些。其实据我所知,万达管理风格军事化,职责明确,构架清晰,也不见得人人善于此。

  刘辞:是的,“万达帮”里有个员工说,之前在万达的时候整天忙得昏天黑地,哪有时间搞人事斗争?虽然都出自万达,但这个员工也被领导划归为“不是自己人”,前途未卜。

  领导层“宫心计” 员工申诉无门

  地产人网:如果员工没有犯错,工作没有问题,怎么变相裁员?

   刘辞:方法可多了。比如集团商业板块会问各个分公司进展情况,问到一个“不是自己人”的员工近期工作进展时,领导不让该员工直接汇报,而是通过领导汇 报。领导跟集团说,这个人工作能力不行,工作不上心,很多事情没有进展。一些需要上交集团的工作成果都说成是领导的或其他人的,被排挤的员工有苦说不出。 最后,领导还跟该员工说,我不让你跟集团直接沟通是保护你,你不知道集团的人有多坏,他们曾经如何如何……最后,集团人物这个员工能力不足,裁员也就顺理 成章。

  也有跟员工说,你在这个工作岗位上表现不足,要调岗,调到完全陌生的领域,之前是人事行政现在变成招商。到时候做不出来业绩,还是被迫走人的结局。有的员工看明白了,也就主动辞职了。人要是想挑毛病,还挑不出来吗?

  地产人网:这些问题没有人跟集团反应吗?

  刘辞:一些被辞退或变相辞退的员工非常不满,有的闹到集团,但也没什么结果,集团的人力管不上。集团象征性调查了一下,但有领导会跟下边相关同事提前说“帮着先扛下来”。手下要是不照做,以后还是在领导下边干活的,被整的肯定是自己,所以就被迫“扛”了。

  最主要原因是,现在沈阳恒大商业下面要做的项目年底就要开业,工作进展非常有压力,就算是管理有重大问题,也不会开了这些核心的人,那谁来干活?集团就睁一只眼闭一只眼。

  现在,有一些自己知道被划归为“不是自己人”的员工人人自危,以后都会有其他打算。

  地产人网:你觉得这个汇报制度和管理构架是不是有问题?

  刘辞:我们在新员工入职培训的时候就说,现在恒大商业刚刚组建,先不讲构架,现在没有构架。

  地产人网:可以考虑内部转岗,或者先离职,有合适机会再回来。

  刘辞:离职的员工再也不能回恒大了。我们公司有一条规定,大家都知道:离职员工永不复用,甚至不是原来业务板块部门也不行。

  地产人网:“离职之后永不复用”这个规定是所有恒大集团都适用吗?北京公司好像没有。

  刘辞:其他区域不清楚,但我们是每个员工入职都有属于自己的唯一的SAP编号,并录入系统。只要离职了,再回来都不行。原来是地产,再想去恒大商业、恒大粮油其他版块,也都不行。我觉得这样做比较极端。

  地产人网:为什么这么规定?

  刘辞:没有理由的。走了就不能再进。

  员工工作心累 24小时开机待令

  地产人网:聊聊其他的吧,你之前选择目前公司的理由是什么?

  刘辞:因为公司在业界是龙头企业,我认为能够进入该公司工作会学到很多正归的东西。

  地产人网:在这个公司几年了?

  刘辞:恒大商业在沈阳这边刚刚开始起步,我来了不到一年。

  地产人网:恒大商业的薪酬怎么样?你满意吗?

  刘辞:这份薪酬在沈阳市算是中上,比较满意。但相比地产板块我们也不高。前几年行业待遇非常好,目前的薪资在同岗位中地产公司确实要高一些。地区公司福利不全面,但是集团福利比较全面,我们买房优惠较大。

  地产人网:听说恒大经常加班?

  刘辞:经常加班,工作量比较大,觉得心累。假期时常被占用。工作压力巨大,无固定工作时间,24小时开机待令。

  地产人网:今年以来,很多公司都在裁员,你所知道的有受影响的吗?

  刘辞:目前我接触的(沈阳)地产公司几乎全都在裁员,包括金辉地产、中南地产、中海、京地、恒大。一般是管理层及营销部门营销最严重。现在沈阳的商业地产发展的不景气,一旦离开这里,对自己的未来发展也非常迷茫。

  (为保护采访者利益,文中刘辞系化名。本文仅为地产人从业感受作客观展示,文中事件真实性不予置评。)


原创 宏观 政策 市场 公司 土地 观点 金融 海外 产业链
专 题
返回顶部
扫描二维码分享
返回顶部
{"code": 200, "msg": "u5df2u7ecfu4e0au4f20u8fc7uff0cu4e0du8981u91cdu590du53d1u9001"}