2016房企500强测评盛典成果发布 上实城开斩获两项大奖

2016-04-15 09:20:21来源:中房网

扫描二维码分享

  由中国房地产业协会、中国房地产测评中心联合主办的2016中国房地产500强测评于3月22日在北京举行。成果发布会上,上海实业城市开发集团有限公司荣获了2016中国房地产开发企业50强、2016中国房地产开发企业稳健经营10强两项殊荣。在以业界权威著称的“中国房地产500强评测”中,上实城开共将两项大奖收入囊中。

  本着融通产业链与建立房地产业社会责任的愿景,中国房地产测评中心严格按照“科学、公正、客观、权威”的工作原则,参照《财富》、《商业周刊》、《福布斯》等国际知名排行榜评选标准,对中国房地产开发企业500强的企业进行标准参评。对于地产界的开发企业,最终的评测发布堪称行业内的鼎级盛事,它衡量着开发企业经营模式、企业运营与社会责任等多项要素的成功程度,代表着企业的品牌价值,是展现企业综合实力的终极荣耀。

  品牌价值,都是对企业经营战略的体现,上实城开在这次盛事中荣耀加身,归根结底就是企业战略升级以及稳健盈利的直接表现。

  2016企业战略元年,上实城开开启对经营模式的探索并进而深度培育企业的核心竞争力,在稳固核心产业的同时,加大对延伸产业链条的扶持力度,以形成企业利润全新的增长极;同时加码商业开发,以跨界战略协作进入地产金融领域,并成立了集团旗下资产管理公司,初步形成了企业“经营+金融”的双核驱动模式。

  这种经营模式的转向,与当下的宏观经济环境与微观的行业环境息息相关。

  2016年,房地产业转型提速、城市分化加剧,上实城开调整战略优化布局,聚焦于长三角为代表的核心城市,缩小管理半径的同时提升了企业绩效,优势项目持续发力;同时在商业物业开发优势基础上,加大了对优质商业资产的战略持有;在资本市场上,上实城开借势沪港两地资本融通优势,拓展出多样化的资本运作模式,提升了房地产金融领域运营能力,并以强大融资能力搭建雄厚的房地产金融投资通路。

  经营模式的升级、集中专注的战略、平衡稳健的格局,在2015年的年度业绩上已有体现。作为高度市场化并于香港上市的上海本土房企,上实城开在互联网时代,伴随企业战略的推进正稳步迈向千亿资产阵营。

原创 宏观 政策 市场 公司 土地 观点 金融 海外 产业链
专 题
返回顶部
扫描二维码分享
返回顶部