泰禾集团荣膺2016中国上市房企资本运营5强

2016-06-01 12:02:29来源:中房网

扫描二维码分享

  5月26日,“2016中国房地产上市公司测评成果发布会暨上市房企高峰论坛”在香港举行,由中国房地产业协会、中国房地产测评中心联合开展的《2016中国房地产上市公司测评研究报告》同期发布,报告显示,泰禾集团荣登“2016中国房地产上市公司综合实力50强”和“2016中国房地产上市公司资本运营5强”双榜单。

  据了解,泰禾集团之所以能登上两个榜单,获得业内的广泛认可,与其2015年的抢眼表现密切相关。

  权威研究机构统计数据显示,2015年泰禾集团地产销售额首次突破300亿元大关。    

  在资本市场上,2015年,泰禾集团充分利用上市公司的平台优势,通过定向增发、发行公司债和中期票据等多种资本市场融资方式,全年募资金额达120亿元,极大地优化了公司财务结构,降低了资金成本。

  另外,围绕“一核两翼”发展战略,2015年,泰禾集团在金融和投资领域布下了重要棋子,建立了一条涵盖金融、证券、保险、互联网+、第三方支付等朝阳产业的“大金融”产业链。

  值得一提的是,经过了20年的发展和积淀,泰禾集团已经具备轻资产运作及品牌输出的实力。“泰禾院子”品牌深入人心,并形成了一整套成熟的品牌体系。

  在商业地产方面,泰禾集团同样表现不俗。2015年,泰禾集团顺利完成两座泰禾广场(泉州石狮泰禾广场、福州东二环泰禾广场)的开业。

  在土地储备方面,2015年泰禾集团采取创新土地、项目获取方式,在北京、深圳等一线城市及杭州等二线发达城市拿下六个优质地块。2016年以来,又连续多次摘得优质地块。泰禾集团目前货值中一线城市占七成以上,正进入战略布局的收获期。

  据悉,中国房地产测评中心是一家不以盈利为目的的专业测评机构,以“科学、公正、客观、权威”为工作原则,坚持以科学的方法、公正的立场、客观的态度,对房地产企业进行研究,最后得出权威的结果。

原创 宏观 政策 市场 公司 土地 观点 金融 海外 产业链
专 题
返回顶部
扫描二维码分享
返回顶部