恒大首入世界500强

2016-07-21 19:34:09来源:中房网

扫描二维码分享

恒大“新名片”:世界500强企业+中国恒大集团

  美国《财富》杂志于7月20日发布了2016年世界500强排行榜,恒大(HK.3333)以211.84亿美元的营业收入首度上榜,成为少有的上榜中国民营企业。

  世界500强排行榜由《财富》每年发布一次,是衡量大型企业实力、规模和国际竞争力最著名、最权威的榜单,在全球范围内具有巨大影响力。

  今年的榜单显示,全球企业2015年经营状况不甚理想,500家企业总营收下降11.5%,是2009年以来首次出现两位数下降。相比之下,中国企业在排行榜上的地位却进一步上升,共有110家企业上榜,较上年增加5家。“这主要得益于中国经济持续快速增长,以恒大为代表的民营企业增长迅猛,不仅有力促进国内经济持续健康发展,也在国际舞台上发挥越来越重要的作用。”有分析人士表示。

  分析同时指出,近年来世界500强排行榜上中国力量日益凸显,以恒大为代表的中国民营企业逐步成长,成为世界经济版图中越来越重要的力量。

  资料显示,恒大各项核心指标近年保持高增长态势,其中2015年营业收入较2009年上市时的57.2亿增长超20倍,达1331.3亿。此外,总资产、销售额、净利润等亦分别增长超11倍、5倍和14倍。

  同日,恒大还发布公告,将公司名称正式变更为“中国恒大集团”,中文股份简称也由“恒大地产”变更为“中国恒大”。“此举更清晰地表明了恒大的多元发展战略,意义深远。”上述分析人士续指,随着地产主业继续快速增长,多元化产业协同发展将推动整体业绩持续快速增长,预计恒大今后在世界500强中的排名将不断提升。

  成立于96年的恒大,短短20年即跻身世界500强,并一举创下全球地产业民营企业的最快上榜记录,发展速度可谓惊人。而在公益人士看来,随着公司实力不断增强,恒大在公益慈善事业方面的投入力度也不断加大。

  记者了解到,成立20年来,恒大积极回报社会,累计捐款已超30亿。此外,去年12月1日,公司开始结对帮扶贵州省毕节市大方县,计划三年无偿投入30亿,通过产业扶贫、易地搬迁扶贫、吸纳就业扶贫、发展教育扶贫、创业扶贫等一揽子综合措施,到2018年底实现大方县18万贫困人口全部稳定脱贫。

原创 宏观 政策 市场 公司 土地 观点 金融 海外 产业链
专 题
返回顶部
扫描二维码分享
返回顶部
{"code": 200, "msg": "u5df2u7ecfu4e0au4f20u8fc7uff0cu4e0du8981u91cdu590du53d1u9001"}