泰禾集团跻身“中国房地产50强”并荣膺“综合发展10强”与“典型商业项目”

2017-03-22 16:41:01来源:中房网

扫描二维码分享

  3月22日,由中国房地产业协会、上海易居房地产研究院中国房地产测评中心联合主办的2017中国房地产500强测评成果发布会在北京成功举办。本次测评成果显示,泰禾集团跻身"中国房地产50强第27位"并荣膺"综合发展10强",泰禾集团开发的"东二环泰禾广场"荣膺"典型商业项目"。

1

1

1

  泰禾集团是一家拥有地产、金融、文化等领域多元发展的大型知名上市公司(股票代码000732)。公司创建于1996年,2010年成功上市,是当年国内唯一上市的地产企业。

  20多年来,泰禾集团坚持“文化筑居中国”的品牌理念,以前瞻性的战略布局、高品质的精品战略、差异化的竞争策略,品牌影响力持续提升,企业规模不断壮大,以房地产为核心,以金融与投资为两翼,业已成为享誉全国的综合性大型上市企业集团。

  地产,作为泰禾集团的核心业务,秉持“扎根福建本土,深耕一线城市”的布局战略,坚持“为城市创造作品,为时代奉献精品”的高品质差异化产品路线,50多个高端精品项目分别位于以北京为中心的京津冀、以上海为中心的长三角、以广深为中心的珠三角,以及福建的福州、厦门、泉州等经济发达地区,契合“京津冀协同发展”、“一带一路”、“自贸区”等国家重大战略,销售业绩连年攀升,2015年达到323.3亿元,排名全国第22强,闽系房企第一;企业综合实力、品牌价值位居全国前30强。2016年,销售额首次突破400亿,达到408亿元。

  泰禾院子系是泰禾精品高端产品线,短短几年来,泰禾院子已布局北京、上海、深圳、苏州、杭州、南京、无锡、厦门、福州、佛山、南昌、济南等全国各地,“十三城二十一院”名动中国。其中泰禾中国院子连续三年上榜“亚洲十大超级豪宅”;泰禾北京院子多次成为“北京别墅销冠”;泰禾厦门院子继2015年以36亿元荣膺地区销冠后,2016年劲销40亿,继续领跑厦门楼市。

  泰禾院子还成功实现了“品牌输出”。合作开发的北京“北科建泰禾•丽春湖院子” 自2016年底开盘以来,迅速登顶中国别墅市场销冠;与信达合作的信达泰禾•上海院子2016年11月盛大发布,引领中国院落文化回归上海;2017年1月,另一合作项目苏州泰禾华发•姑苏院子首次开盘,一小时内劲销8.8亿。

  在商业地产领域,泰禾集团已经形成独具特色的“泰禾模式”,涵盖开发、设计、招商、营运、酒店管理、智能支付等领域。目前,泰禾集团已在北京、福建拥有了6个大型城市综合体泰禾广场,并在北京、上海开发了多个写字楼、酒店式公寓、商业步行街等业态的商业地产项目。

  进军酒店业,是泰禾集团聚焦和服务于房地产主业的一项重大战略决策。目前,泰禾集团已经在全国布局了8家国际品牌酒店及自有品牌酒店。其中,福州泰禾凯宾斯基酒店已于2016年5月18日正式开业,成为福建酒店行业的新标杆。泰禾集团旗下的酒店,无论在装修设计上,还是服务内容上,都注入了泰禾倡导的“中式元素”,形成独特的核心竞争力。未来3到5年,泰禾将会在中国乃至全球范围内开业更多的酒店及度假村,打造高品质差异化的酒店品牌。

  金融,是泰禾集团继地产主业之后的重大战略产业和重要利润增长点。不懂金融,就做不好房地产。早在2010年,泰禾集团与控股股东先后战略投资福建海峡银行、福州农商银行、东兴证券。2015年起,泰禾集团继续加码金融布局,与控股股东共同斥资25亿设立平潭金控公司,参与发起成立海峡人寿保险,全资收购福建一卡通公司,构筑起了一条涵盖银行、证券、保险、第三方支付等多领域的“大金融”全产业链。

  在文化领域,设立北京泰禾影视文化发展有限公司,以“院线+剧场”为突破口,将“泰禾影城”打造成一流的星级影院,推动泰禾文化产业链的延伸与多元化发展,形成集电影制作、发行、经纪、广告等全产业链条,成为全国最具个性电影文化运营平台。

  站在新的历史起点,一个以地产为主业,横跨多个领域的多元化大型企业集团正昂首挺胸、阔步前行。

原创 宏观 政策 市场 公司 土地 观点 金融 海外 产业链
专 题
返回顶部
扫描二维码分享
返回顶部