泰禾集团(000732.SZ)荣获中国房地产上市公司综合实力50强

2017-05-25 14:26:03来源:中房网

扫描二维码分享

  2017年5月25日,由中国房地产业协会、上海易居房地产研究院中国房地产测评中心联合开展的“2017中国房地产上市公司测评成果发布会暨上市房企高峰论坛”在香港隆重召开。多位房地产行业的专家、学者,知名金融投资机构的代表以及优秀房地产企业的代表参与了此次盛会。泰禾集团(000732.SZ)凭借较强的综合实力,获得“2017中国房地产上市公司综合实力50强”以及“2017中国房地产上市公司资本运营5强”。

3

  2016年,泰禾集团实现营业总收入207.28亿元,同比增长39.93%。与此同时,总资产首次突破1000亿元,达1233.65亿元,比上年同期增长45.51%。各项经营指标连续多年保持稳健增长。

  多元拿地完善布局  确保主业稳健增长

  2016年,房地产行业政策、信贷环境整体呈现由松趋紧,市场加大分化格局。面对复杂的行业和宏观经济形势,泰禾集团秉持“扎根福建本土,深耕一线城市”的战略布局,持续深耕以北京为中心的京津冀、以上海为中心的长三角、以广深为中心的珠三角等一线区域以及福建的福州、厦门等经济发达区域,并强势辐射二线省会及核心城市,全年实现房地产主业收入 204.52 亿元,比上年增长 40.05 %。

  在土地拓展方面,去年泰禾集团首次进入苏州、佛山、珠海、东莞等二线热点城市,新增土地储备204万平方米。随着土地市场竞争日趋激烈,公司创新拿地方式,加大了项目并购的力度,土地拓展方式变得更加灵活,2016年共计有8个项目通过并购的方式获取。同时,泰禾集团还完成收购北京辉盛庭公寓项目,正式进入存量房市场领域。此外,今年1月,泰禾集团出资4400万美元参与开发伦敦梅菲尔柯宗街60号住宅项目,开启地产业务在全球的战略布局。

  品牌价值日益提升 优质产品和服务受肯定

  2016年泰禾集团品牌价值再创新高,高达97.25亿元,并荣获中国房地产公司品牌价值TOP20排行榜第16位。凭借强劲的品牌影响力,泰禾院子迅速扩张,已经布局“14城22院”,更屡创销售神话。泰禾中国院子六次入选“中国十大超级豪宅”,连续三年入选“亚洲十大超级豪宅”,声誉远播国内外。泰禾厦门院子全年劲销40亿,独占鳌头领跑厦门。2016年,公司还实现了品牌输出,与北科建、信达地产、华发股份、世茂地产等强强联手,合作开发。其中,与北科建合作开发的丽春湖院子20天内两开两清,开盘百天累计实现认购65亿元。

  在商业地产领域,公司的泰禾广场、中央广场系列坚持以差异化定位竞争和多元化精品商业模式,为所在区域量身打造城市核心资产。北京长安中心、福州东二环泰禾广场等均持续热销。福州东二环泰禾广场还获得“2016年中国房地产开发企业典型商业项目”殊荣。

  新业务领域全面开花

  与此同时,泰禾集团积极探索房地产产业链延伸行业投资机会,在文化院线、支付金融、酒店旅游等新业务领域“全面开花”。去年1月,公司全资收购福建一卡通,介入支付金融领域,壮大“大金融”布局。在酒店文旅板块,福州泰禾凯宾斯基酒店于2016年5月正式开业,成为福建酒店行业的新标杆。此外,还出资4000万元参股设立北京泰禾影视文化发展有限公司,正式进军文化院线领域。目前,在这些新业务领域的布局已经开始为公司房地产项目提供良好的配套服务,并将为企业下一步转型升级、跨越发展奠定良好的基础。

  全新征程 新一轮跨越式增长在即

  2016年中央经济工作会议指出:“房子是用来住的,不是用来炒的。”,强调房子需回归居住属性。2017年泰禾集团将坚持以房地产为核心,以“高品质下的高周转”为经营导向,进一步创造“有质量的泰禾速度”, 实现住宅地产和商业地产齐头并进发展,全力打造房地产行业第一品牌,力争房地产销售规模再上新台阶,同时也将积极发展泰禾特色的酒店管理和物业服务,探索与房地产紧密相关的文化产业、高端医疗、养生养老等多元化发展及上下游产业延伸的机会,强化新业务与房地产核心主业的协同效应,进一步提升集团综合实力。

  企业公民  积极履行社会责任

  在致力于经营好公司主业的同时,泰禾集团积极主动地承担起社会责任,热衷公益,并将社会责任融入到公司的长期发展战略中。据不完全统计,仅2016年,泰禾在公益事业方面仅现金捐款累计就已超过3亿元,赢得社会各界的一致好评。今年5月13号,泰禾集团向福建福州一中捐资3亿元,打造一座现代书院,用以传承和弘扬中国传统文化。5月18日,泰禾又宣布向同济大学捐资2亿元,设立“同济大学泰禾医学发展基金”。

原创 宏观 政策 市场 公司 土地 观点 金融 海外 产业链
专 题
返回顶部
扫描二维码分享
返回顶部