中庚集团荣获中国房地产企业品牌华东10强

2017-09-13 15:07:00

扫描二维码分享

  2017年9月13日,由中国房地产业协会、上海易居房地产研究院中国房地产测评中心联合开展的“2017中国房地产企业品牌测评成果发布会暨房地产品牌发展高峰论坛”在上海隆重召开。众多地产行业的专家、学者,优秀房地产企业代表以及多位知名企业的代表共赴盛会。

  闽系房企大鳄中庚地产实业集团有限公司(以下简称“中庚集团”)荣获“2017中国房地产企业品牌华东10强”。这是中庚集团继“2017中国房地产开发企业65强”“2017中国房地产开发企业稳健经营10强”“2017中国房地产开发企业福建省10强”三项大奖之后,荣膺的又一荣誉。不仅彰显中庚集团20年“创建品质,用心筑家”的匠心精神,也透露出中庚集团开启“二次创业”以来迅猛的发展势头。

3

  精耕20载 树立中庚“金字招牌”

  地产作为中庚集团主业,中庚集团在地产领域20年精耕细作,不断致力于打造中高端精品项目。香江明珠、红鼎天下、国际华府、中庚城等项目早已成为中庚的“金字招牌”,后期品牌升级打造的香開長龍、香山连天、书香大第等也成为福州的显赫门牌。集团上海总部所在地上海中庚•城开中心,拥有50万方城市综合体,集超甲级写字楼、五星级酒店、商业聚合体等业态为一体,更是又一处上海地标级综合体。同时,中庚集团不断加强对外合作,在北京、大连、福州等地联手保利、首开、首农、上海城开、上实集团等央企、国企、上市公司开发了多个高端项目。

  如今,从福州到上海、北京、重庆、大连、江苏、浙江等国家重点省市,从海西经济圈到京津冀经济圈、环渤海经济圈、长三角经济圈、成渝综合试验区,中庚集团累计投资开发30余个精品项目,树立了一个个城市地标。

  多元布局 形成持续增长的利润链

  中庚集团在做大做强地产主业的同时,积极推进产业多元发展。在商业领域,中庚集团已累计开发、运营各类业态的商业物业120多万方,成为城市精致生活方式的引导者与区域商业创新发展的开拓者。酒店投资运营方面,与喜达屋集团联手打造的福州超五星中庚•喜来登酒店以及中庚自有豪华精品酒店品牌中庚聚龍酒店均运营良好。同时,福州第二座聚龍酒店、上海首座聚龍酒店、美国纽约皇后区聚龍酒店都在建设或设计中。

  作为地产的衍生版块,中庚物业拥有国家一级物业资质,已为10多万中庚业主提供高水准物业服务,管理面积逾600多万平方米,服务业态包含住宅、别墅、写字楼、大型商业、超五星级酒店等。中庚还成立了提供城市园林景观全产业链服务的专业公司创美园林,业务涉及城市公共景观、房地产园林设计、施工和绿化养护园林苗木生产。

  此外,中庚集团还成立了专注智慧地产,具备专家级IT技术与系统集成服务的中庚科技,为行业客户提供专业的优质体验、信息互联、智慧应用服务。近些年,中庚发力资本领域,通过“金融+投资”战略,培育新的价值增长点。

  顺势而为 全面实现战略变革

  随着房地产黄金时代进入白银时代,房地产市场竞争日益激烈,行业集中度不断提升,马太效应逐步显现。新形势下,中庚集团顺势而为,实现转型与战略调整,开启“二次创业”。2017年中庚集团确定了三年战略发展目标,并制定了切实有效的战略实施路径;3月份成功收购并控股上市公司东方银星;5月份中庚集团上海总部顺利入驻上海中庚•城开中心,打造上海独一无二的高科技动漫产业的商业综合体,领跑上海的文化创意产业发展。

  中庚集团正一步步实现自身的蜕变,不断发展成为一家大型综合性集团公司,朝着实现“创百年奇迹,筑传世品牌”企业愿景的方向迅猛发展。

原创 宏观 政策 市场 公司 土地 观点 金融 海外 产业链
专 题
返回顶部
扫描二维码分享
返回顶部