富力地产:规划与时俱进 紧扣城市化建设

2018-03-21 14:00:00来源:中房网

扫描二维码分享

  2018年3月21日,由中国房地产业协会、中国房地产测评中心联合主办的“2018中国房地产开发企业500强测评成果发布会”在北京隆重召开。富力地产凭借较强的综合实力,被中国房地产业协会、中国房地产测评中心联合评选为“2018中国房地产开发企业10强”。同时,还获得“2018中国房地产开发企业综合实力10强”、“2018中国房地产开发企业综合发展10强”。

  综合实力稳健成长

  富力地产成立于1994年,经过20多年跨越式发展,从年销售额6000万的地方企业成长为年销售额超800亿的国际城市运营商。建立房地产设计、监理、建筑、园林、机电、装饰、物业、商业运营等八大业务公司,协同运作,串联为一条纵贯上下游、庞大而完善的产业链。

  2017年,国家去库存效应进一步凸显,三四线城市销售增速,在严格控制成交量的同时,房地产价格反呈上涨趋势,整体态势稳健增长。富力地产采取稳健增长策略,利润与规模均衡发展,真正实现有质量的增长。2017年全年房地产合约销售总金额约人民币818.6 亿元,完成全年目标的102.3%,销售面积达约632万平方米,同比增幅均超过30%。净利润超过214亿,总资产规模超过2900亿,土地总储备超过5100万平方米。良好的销售业绩和盈利能力进一步提升了富力的品牌实力。

  2018年富力前2个月销售持续强劲,合约销售收入达到123.5亿,销售面积93.01万平方米,同比增幅超过50%。按此增速,富力可顺利实现2018年1300亿元的销售目标。

1

  全国性战略布局,紧扣城市建设

  富力地产以广州、上海、北京等一线城市为核心,积极拓展长三角、环渤海、珠三角三大潜力区域性中心城市,如天津、太原等,深耕已进驻城市,以核心城市为发展基础,潜力城市为发展动力,强化品牌效应。目前,富力地产的220个项目已覆盖北京、上海、天津、海南、太原等全国69个城市和地区,实现全国性布局。2017年,粤港澳大湾区升级为世界湾区,富力地产紧扣城市建设规划,早在2007年就拓展惠州,2014年进入珠海和佛山,发展前景相当可期。

  智慧营销体系,助力业绩新高度

  富力地产保持高速稳健增长的原因之一是营销方面的积极创新。以“互联网+”为基础,通过智能软硬件,实现地产营销的推广、渠道、拓客、案场、销售、成交6大环节的互联网化、数据化、智能化变革,成功打造了业界领先无纸化AI案场,构建了自己的智慧营销体系,助力实现了业绩新高度。

  产品服务多元发展

  富力作为全国主要的房地产开发公司之一,集中开发及销售中档至高档房地产项目,以中等至中高等收入居民为目标客户群。除开发及销售优质私人住宅物业外,富力亦开发、销售和出租商用及办公物业,以及从事其他房地产相关配套服务,包括建筑与工程设计、工程监管、物业管理及房地产代理服务。

  富力地产的开发项目愈趋多元化,业务范围已扩展至酒店及商场。截至2018年初,富力已拥有88家已投入运营的豪华酒店,成为全球最大豪华酒店群业主,由于收购酒店带来的收益,年度合并利润同比增幅超过190%。

  富力新开发的产品——富力环球商品贸易港、海南海洋欢乐世界已投入建设,并已进军医疗健康产业,创建新型国际医院。多元化的产品组合,打造差异化产品,提高了富力的产品竞争力和市场溢价能力。

  富力于2017年正式成立物业服务集团,进一步实现物业服务和社区商业、互联网、物联网、智慧社区全面贯通的战略发展,将为全国4000万平方米物业提供极致服务。

1

  公益慈善,贡献社会

  富力自成立以来,一直依法纳税、诚信纳税,累计纳税超过560亿元。参与保障房建设,贯彻“居者有其屋”的社会责任,实力解决低收入困难家庭的住房问题。作为开发商,富力也是低碳环保理念的践行者,在项目开发中大范围的推广和运用住宅产业化技术,创造艺术与生态共融的和谐人居,并多次举办“无纸化办公”、“节电两小时”、“公益植树行”等绿色环保活动,倡导社会建设美好家园。

  富力各类慈善捐款遍及文教、卫生、治安、敬老、扶贫、救灾等多个领域,累计超过4.37亿,多次获得广东省乃至全国的慈善奖项

  此外,富力也一直以推动足球发展为己任,打造的“富力杯”广州市中小学足球联赛,超过2000所学校参加,运动员超过2万人,成为国内规模最大的地方足球赛事,以足球影响青少年的三观,培育正能量的足球文化。

  未来,富力地产将继续紧抓政策和市场机遇,凭借充足的土地储备、互联网+产业的高效运营等抓手,不断营造新的经济增长点,稳健拓展企业规模。

  关于“中国房地产开发企业500强”测评

  “中国房地产开发企业500强”测评由中国房地产业协会、上海易居房地产研究院中国房地产测评中心联合主办。

  中国房地产业协会是在民政部注册登记的具有法人资格的社会团体,业务主管部门是住房和城乡建设部,是由从事房地产开发经营、市场交易、流通服务、装饰装修等业务的企事业单位、地方房地产业协会及有关单位和个人自愿结成的全国性行业非营利性社会组织。

  中国房地产测评中心是隶属于上海易居房地产研究院的专业性房地产行业测评机构,主要专家支持单位为中国房地产业协会、中国企业评价协会、北京大学不动产研究鉴定中心、新浪网技术(中国)有限公司等。上海易居房地产研究院中国房地产测评中心依托主管单位和专家支持单位的行业影响力,以及庞大的、与行业存在广泛联系的专业研发力量,本着"科学、公正、客观、权威"的原则,展开深入翔实的房地产开发企业及整个产业链企业的测评研究。

  目前,中国房地产开发企业500强测评活动已连续开展十年,其测评成果已成为全面评判房地产开发企业综合实力及行业地位的重要标准。

原创 宏观 政策 市场 公司 土地 观点 金融 海外 产业链
专 题
返回顶部
扫描二维码分享
返回顶部