“上海院子”完美首开 揭秘一二线城市楼市的热销法则

2018-04-18 11:22:34来源:乐居

扫描二维码分享

  今年以来,多个一二线城市继续深化房地产调控,尤其是一线城市楼市更不容乐观。但部分房企,凭借其高品质产品和强品牌影响力,受到改善型购房者青睐,实现了快速去化。

  4月17日,泰禾在上海首个的“院子系”项目——信达泰禾·上海院子迎来首次开盘,推出的376套房源全部售罄,实现了泰禾“院子系”产品在上海的又一次叫好叫座。这也是继1月25日泰禾上海大城小院首开即售罄之后,泰禾今年来在上海打响的第二枪。

0

  当今一二线楼市,谁是购房者心头好?

  上海院子昨日的开盘现场,人气爆棚、气氛热烈,但接待有序。上午7时不到,便已迎来逾百组已认筹的购房者;至9时,场内已座无虚席,面对前期六百多组已认筹客户,主持人开始宣布摇号选房规则;在公证处摇号结束、选房正式开始的3个小时后,此次推出的房源便告全部售罄。

  这在当前一二线城市楼市趋紧的环境下,颇为不易。从去年开始,多种调控手段齐下,根据易居研究院的研究数据显示,从2017年7月至2018年3月期间,上海的新建商品住宅供应面积总计有7个月均低于成交面积,2018年以来,上海的新建商品住宅供应面积也连续3个月低于成交面积。

  在此背景下,只有定位自住需求的高品质项目,才能实现热销。据悉,此次上海院子首期推出的均为7层的洋房产品,主打约88平方米的全功能三房,在一脉相承泰禾“院子系”精髓的同时,也充分考虑到了自住改善型置业者的需求升级。

  泰禾也坚决贯彻和落实中央“房住不炒”的定位和方针,一方面,前期对认筹客户的购房资格进行严格审核,为真正有居住需求的购房者提供好房源;另一方面,现场也为购房者营造了一个公开、公平、公正的购房环境,根据上海市相关规定,在东方公证处公证人员、泰禾工作人员及客户代表的监督下,等候、摇号、选房、签单、审核……一系列规范流程有条不紊地进行,获得了现场购房者的一致认可。

0

  业内人士表示,泰禾等房企的去化决心非常强烈,踩准市场节奏、坚持高品质、加快周转,才是明智的选择。去年以来,泰禾在全国多地的新项目首次开盘一律实现了九成以上的去化率,多个项目登顶当地“销冠”。

  同样在上海区域,今年1-2月,泰禾首个“小院系”项目——泰禾上海大城小院1月25日盛大首开,400多套房源全部售罄;2月3日载誉加推,400多套房源再次去化逾九成;截至3月底,首期房源宣布清盘。从开发、工程到产品、营销以及入市后的快速去化,使得泰禾“小院系”实现了成功落地。如今,上海大城小院头顶多项荣耀,如“上海网红盘”、“2018年至今上海取证套数最多的楼盘”、“2018年一季度上海楼市销售三甲”等等。

  此外,泰禾北京昌平拾景园在今年一季度揽金22亿,成为京城平淡楼市里的一匹“黑马”;泰禾福州院子和泰禾南昌院子以强劲销售实力,继续排名福州、南昌别墅市场第一。

  值得一提的是,在一线城市调控深入的背景下,近一两年来,泰禾还加强了在福州、武汉、郑州、太原等强二线城市以及北京、上海等一线城市周边的布局,院子系、府系等产品在更多城市“圈粉”将是趋势。

  顺应大势、加速去化,高品质才是王道

  泰禾在北京、上海等多个城市实现热销,与其踩准市场节奏、顺势而为,不无关系。近年来,改善型住房的需求量正在持续增大,据中国消费网统计,仅北京在2017年改善型需求就占到了市场的65%以上。人们对于高端住宅的需求已不仅仅局限于更大的面积,而在于产品的品质。

  泰禾一直坚持高端精品战略、差异化竞争策略,即使在楼市调控趋于严格的当下,泰禾旗下的多个产品线依然精心锻造品质,这使得其旗下院子系、大院系、园系、府系、广场系等差异化产品在行业内影响力持续扩大。

0

  如刚刚实现热销的上海院子便是如此,在上海严厉的限价政策下,泰禾依然坚持高品质、高投入,细心打磨诸多细节。上海院子融合泰禾“院子系”特点、福州三坊七巷和上海弄堂形制,规划了“三街九坊十八巷”,又师法北京官宅门第,以“大门、坊门、院门、宅门”四进系统层层递进。在细节上,上海院子也精益求精,如巷道里的宫灯,以西汉中山靖王刘胜时期最著名的“长信宫灯”为原型,实现与新中式院落的整体设计调性一致;又如考虑到上海气候潮湿,在设计时特地将院门系统做了升级,以紫铜皮包边,将门钉、祥云等传统门饰元素规整镶嵌其中,防虫耐潮,经久不衰。

  “房地产行业要考虑到对城市和社会的贡献,我们希望我们做的每一个项目,在它同城市、同档次里,能够成为精品,所以泰禾对千城一面的快餐式产品是拒绝的,这也是我们的社会责任感。”泰禾集团董事长黄其森曾表示,房子是老百姓一生中最重要的投资之一,甚至花费一生积蓄。如果不做精品,别说房子保值增值,对客户就不是一个负责任的态度。

  做好产品,还需要后续的优质服务。从有房子到好房子,再到好生活,房子的外延和内涵正在悄然升级,社会中产、精英阶层,对产品越来越挑剔,对品质及生活方式的要求也越来越高。

3

  近年来,泰禾一直在做战略结构调整,布局了医疗健康、院线、教育等多个产业,为客户提供更高品质的服务。这一布局的结果是,2017年泰禾销售额突破千亿,今年一季度,泰禾业绩持续走高。近日,克而瑞、中指院、亿翰智库、观点指数研究院等四大研究机构纷纷发布2018年第一季度房企销售榜单,泰禾集团以强劲的销售实力,取得了逼近前十名的业绩,其在全国百强房企排行中名次得到显著提升。

  业内人士表示,一二线楼市调控持续深入的背景下,房企只有顺应大势、坚持高品质才能踩准市场。因为,购房者最终会用脚投票。

原创 宏观 政策 市场 公司 土地 观点 金融 海外 产业链
专 题
返回顶部
扫描二维码分享
返回顶部