王晞:仁恒置地坚持走品质化路线

亚晨2018-04-28 07:00:00来源:中房网

扫描二维码分享

  中房网讯 仁恒置地有限公司凭借在过去一年来的优异表现,位列由中国房地产业协会、上海易居房地产研究院中国房地产测评中心最新公布的"2018中国房地产开发企业500强测评"榜中第61位,并荣膺"2018中国房地产开发企业外资企业10强"殊荣。

  作为一家外资房地产企业,仁恒置地连续多年入围中国房地产开发企业外资企业10强榜。凭借较强的综合实力,仁恒置地2018年更是成功晋级中国房企百强之列。

  得益于国内对房地产行业可持续性发展的支持,仁恒置地维持着稳定的表现。同时,为了更好地应对紧缩措施带来的短期波动,仁恒置地于2017年策略性地调整了库存及推盘计划,以更好地把握市场机会提高回报。

  根据其官网消息披露,2017年仁恒置地销售收入达255.38亿元,尽管略低于2016年的256.64亿元,但受益于集团高利润住宅的持续交付,其全年毛利率由2016年的31.2%增至47.0%;全年毛利润也相应地同比增长50.2%至人民币120.43亿元。同时,2017年全年净利润也同比增加41.3%至人民币56.2亿元。

仁恒置地执行副总裁 王晞仁恒置地执行副总裁 王晞

  仁恒置地执行副总裁王晞在"2018中国房地产500强测评成果"发布会现场对中房网(微信公众号:zhongfangwang)透露了仁恒置地今年的销售目标为300亿元左右。据中房网测算,这一目标提升率在17.5%左右,属于稳健增长。

  实际上,面向未来的"规模战略"已在布局上有所体现。纵观其城市版图,仁恒置地已经在长三角(上海、南京、杭州、苏州、南通)、环渤海(天津、唐山、济南)、珠三角(珠海、深圳、中山)、西部(成都)、华中(武汉)及海南岛(海口、三亚)储备了优质项目,其中济南、武汉、中山、海口等重要热点城市为2017年新增城市。

  据中房网了解,仁恒新增项目多为股权并购所得,这也从另一方面体现了其操盘实力与品牌价值在此轮土地资源整合中所发挥的优势。

  在王晞看来,“规模不是万能的,但没有规模是万万不能的。”仁恒置地也会适度的调整规模,但不会把这个作为追逐的目标。一味的追求高规模、高周转,可能会导致利润率和品质的下滑。因此,对于仁恒置地来说,还是要坚持一贯的走品质化路线。

  对于如何看待2018年的房地产市场走势,王晞表示现在受政策层面影响较大。尤其是受“限购、限贷、限价“等因素影响,布局在一二线城市的房企销售压力很大。但市场需求还比较强烈、健康的。今年应该还会延续去年的政策导向,整体来看,还是平稳过渡的走势。

  据王晞个人判断,今年一二线城市在量上可能会有适度的放大,但放量不代表放开,价格走势可能还是在严控的范围。如果一二线城市一旦有放开的政策,会导致一些需求从三四线转回到一二线城市。此外,国家大力推进的长租公寓,会对目前刚需市场,特别是一二线城市的主流市场带来一定影响。

  对于个人比较看好的城市,王晞认为有两个因素:一个是成长性,看它是不是能够有一个爆发性增长或快速的增长;第二个是稳健性。看这个城市能不能抗得住风险。在其个人看来,一二线城市、特别是产业聚集相对集中的城市、有独特自然环境支撑的城市、人口密集型,以及环一线等城市都有着不错的发展前景。

原创 宏观 政策 市场 公司 土地 观点 金融 海外 产业链
专 题
返回顶部
扫描二维码分享
返回顶部