销售火热去化加速 泰禾前四月回款显著改善

2018-05-16 16:42:15

扫描二维码分享

  2017年底,业内普遍认为,在调控加码和融资偏紧的背景下,房地产企业将面临回款率不高的行业难题。进入2018年,专注高品质新中式精品住宅的泰禾集团,则以火热的销售态势迎来了回款的快速增长。

  今年以来,泰禾旗下新开盘项目均表现出热销局面,如在上海,1月开盘的泰禾上海大城小院和4月开盘的信达泰禾·上海院子,均是开盘当日即售 罄。而据了解,1-4月泰禾整体回款趋势呈现明显增长趋势,仅4月回款金额就超60亿元。业内认为,这既得益于泰禾坚持高品质的精品战略,也与其高周转密不可分。

  一季度以来攻势凌厉,多个项目热销

  今年以来,泰禾集团延续了去年销售的强劲势头,新开盘项目均表现出火热的销售局面。

  如上述提到的泰禾“小院系”首作——泰禾上海大城小院在1月底首开即罄一周后又迎来了二次加推,再次获得了去化九成的佳绩。两次推盘累计认 筹客户逾1500组,劲 销815套房源,整体去化率超95%。同时,这个项目还成为今年1月全国单盘销售金额NO.4。

  同样,泰禾在上海的“院子系”项目——信达泰禾·上海院子续写了泰禾的销售“神话”,4月首开的376套房源也是当日告罄。

  在华东区域,还有如泰禾杭州院子3月拿下“双周劲 销5亿”的战绩;泰禾苏州金尊府以约4000平方米的销售面积、1.15亿的成交金额,领跑4月苏州市吴中区单价2.5万元以上商品住宅排行等。

  又如在北京,根据机构数据显示,泰禾以59.97亿元拿下了北京销冠。其中泰禾北京昌平拾景园、北科建泰禾·北京丽春湖院子等项目都保持着不俗的业绩。

  凭借强劲的销售实力,泰禾在几大研究机构发布的2018年一季度房企销售榜单中,取得了逼近前十的亮眼成绩,在全国百强房企排行中名次得到显著提升。这些数据也体现了泰禾的高增长势头与高成长性。

  据了解,泰禾集团预计将在5-6月推出桂山院子、福州院子、南昌院子、福州湾、杭州院子等重大项目。据了解,目前泰禾的“院子”等高端产品系仍是各地高端人群的追逐对象,未来销售预期十分可观。

  坚持高周转加速去化,回款显著改善

  今年以来,多个一二线城市继续深化房地产调控,尤其是一线城市更不容乐观。但泰禾却受到改善型购房者青睐,多个项目实现了超过95%的去化率,有的甚至开盘售 罄,实现了快速去化。

  除了控制成本、压缩杠杆,泰禾还在加速开发去化,比如泰禾要求二线城市的项目原则上6个月左右开盘、不能超过8个月,如果超过8个月就基本不会考虑拿这个项目。

  “高周转就是利润、就是竞争力。”泰禾集团董事长黄其森也曾表示,泰禾今年会重点围绕高周转进行优化升级,要求各大区域公司将节点指标梳理出来并分解贯彻到每个部门。

  值得一提的是,泰禾的“高周转”策略与普通意义上的“高周转”有所不同,更为强调与高品质、高溢价相协调。黄其森还表示,做高周转还必须要有风险意识,做好风险控制,“泰禾要做到时间优先、效率优先,发现问题,马上解决。”

  在他看来,要做好高周转,就要抓好销售回款,因为回款速度快慢会导致较大的利润差异;还要加快交房,给客户的承诺要兑现,并尽快形成结转的利润。

  正是在确保合理利润的情况下快速推盘,泰禾才能在严峻的市场环境下有效御风险,回款情况显著改善,极大的保证了现金流安全。

  据接近泰禾集团的业内人士介绍,泰禾集团已将回款定为年度工作重中之重,相应考核及激励配套逐渐完善。目前已建立以回款为中心的激励方案,如设立了回笼奖、高周转奖等,也已建立全流程管理销售业务,严控签约质量,提升回款效率。而这一系列举措在3-4月已初见成效,业内人士表示,随着高周转体系的进一步优化升级,泰禾在接下来的竞争中将更具优势,其在一二线城市布局的项目,也将进一步形成热销趋势,在未来两到三年有望迎来业绩持续释放。

原创 宏观 政策 市场 公司 土地 观点 金融 海外 产业链
专 题
返回顶部
扫描二维码分享
返回顶部