易居企业集团通过香港上市聆讯 最快7月上市

2018-06-29 15:15:33来源:新浪财经

扫描二维码分享

  新浪财经讯  6月29日,有市场消息透露,易居企业集团已于昨日通过港交所上市聆讯。所谓上市聆讯,是指上市前对即将上市的公司进行全面评估,由有关专家当面决定,是否通过上市申请。

  在今年4月26日,易居企业集团向港交所递交了首版IPO招股书,披露了该公司的股权架构。截至目前,易居中国董事长、总裁周忻拥有易居企业集团25.622%股份,为单一最大股东和控股股东,其余股份由26家中国百强房企和多家机构持有,恒大、碧桂园和万科三家房企巨头分别持股15%。

  易居企业集团是中国最领先和全面的、拥有房地产大数据独特竞争优势的房地产交易服务提供商,旗下拥有三大业务体系:一手房代理服务、房地产大数据及咨询服务、二手房经纪平台等。

  根据招股书披露的财务数据,易居企业集团2015年至2017年的收入分别为人民币27.16亿元、39.96亿元、46.33亿元,年复合增长率达30.6%;利润从2015年的人民币1.77亿元增至2017年的7.65亿元,年复合增长107.8%。

  国家统计局数据显示,2017年中国商品房销售额第一次突破13万亿元,商品房销售面积是第一次突破16亿平方米。戴德梁行报告认为,中国十大房地产咨询代理公司的市场总份额从2012年的约12%增至2015年的约17%,预计2020年将达到24.6%至27.1%。这为易居企业集团的未来增长打开巨大的想象空间。

  有接近项目人士指出,如果一切顺利,易居企业集团最快将于7月挂牌上市。

原创 宏观 政策 市场 公司 土地 观点 金融 海外 产业链
专 题
返回顶部
扫描二维码分享
返回顶部